Гаспачо с перцем чили

Национальная кухня:
  1. ЛидияВ

    By:ЛидияВin: 29 ноя 2016
    Видовская Лидия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт гаспачо с перцем чили итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 36 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Гаспачо с перцем чили

    Ингредиенты на 4 порции

    • Огурец 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Помидор 6 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец чили 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Оливковое масло 20 мл.

    Пошагово

    1. Для приготовления Гаспачо с перцем чили Вам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, перец болгарский сладкий, помидоры, ялтинский лук. Огурцы промыть тщательно под проточной водой. По желанию можете отчистить от кожуры. Нарезаем небольшими равномерными кубиками, для простоты их измельчения при помощи блендара.
    2. Нарезанные кубики огурцов аккуратно перекладываем в блендер. Измельчаем до образования однородной практически пюреобразной массы.
    3. Измельченные огурцы перекладываем в подходящую посуду.
    4. Для приготовления гаспачо желательно использовать болгарский перец желтого, оранжевого, зеленого цвета, так блюдо получиться более насыщенное, яркое. Перец промыть под проточной водой, удалить хвостик, отчистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.
    5. Для приготовления Вам понадобятся сочные спелые помидоры, желательно красного цвета, так как розовые помидоры не придадут желаемого оттенка готовому блюду. Помидоры тщательно промойте под проточной водой. Отдайте кипятком и отчистите от кожуры.
    6. Очищенные от кожуры помидоры нарежьте небольшими кубиками.
    7. Закладываем в чашу блендара болгарский перец и помидоры.
    8. Измельчаем до однородности.
    9. Переливаем в подходящую посуду.
    10. К измельченному перцу и помидорам добавляем огурцы. Тщательно перемешиваем.
    11. Для приготовления гаспачо не рекомендую использовать обычный репчатый лук: он придает горькость и специфический запах готовому блюду. Самый лучший вариант это конечно ялтинский лук, он имеет сладковатый вкус, в нем менее выражен специфический для запах, ну и в - третьих имеет более привлекательный вид в готовом блюде. Лук промойте под проточной водой, отчистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
    12. Добавляем лук в гаспачо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    13. Для приготовления острой заправки с перцем чили нам понадобятся такие ингредиенты: чеснок, перец чили, поваренная соль, оливковое масло. Перец чили промыть под проточной водой, удалить хвостик, отчистить от семян нарезать мелко. Чеснок отчистить, мелко нарезать. Соединяем ингредиенты в подходящий посуде.
    14. Добавить оливковое масло и поваренную соль. Хорошо перешать все ингредиенты.
    15. Соединить гаспачо с заправкой, хорошо перемешать. Измельчить погружаемым блендером.
    16. Дать остыть в холодильнике около часа. Подавать холодным. Приятного аппетита.
     

    Ярослава_О, dudareva84 и Ikhprdo нравится это.

  2. Т_Зеликман

    By:Т_Зеликманin: 30 ноя 2016
    Зеликман Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. alenad

    By:alenadin: 2 дек 2016
    Алена Д

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    очень вкусный рецепт гаспачо с перцем чили, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ИнгаФ нравится это.
  4. СветланаК

    By:СветланаКin: 3 дек 2016
    Косяков Светлана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    55
    это просто очень вкусно
     
  5. Vieewglu

    By:Vieewgluin: 3 дек 2016
    Олеся Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    @ЛидияВ, спасибо за рецепт! Очень люблю гаспачо с перцем чили!
     
    Ntawofqu и Rdikamt нравится это.
  6. Валя_А

    By:Валя_Аin: 13 дек 2016
    Архипенко Валя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    @ЛидияВ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гаспачо с перцем чили сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Настасья_П, Aoboane и piskareva95 нравится это.
  7. k_vika

    By:k_vikain: 17 дек 2016
    Кольченко Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    75
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    yasyaz нравится это.
  8. Ж_Дамбарович

    By:Ж_Дамбаровичin: 10 янв 2017
    Дамбарович Женя

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Шерина Л, ufsczlgq, dresler89 и ещё 1-му нравится это.
  9. Кравченко Т

    By:Кравченко Тin: 20 мар 2017
    Кравченко Тома

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    А_Придачина нравится это.
  10. Чичерина А

    By:Чичерина Аin: 1 апр 2017
    Чичерина Анька

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eypilak нравится это.
  11. kozhevnikova88

    By:kozhevnikova88in: 4 сен 2017
    Алина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    popovich81 нравится это.
  12. zhichko80

    By:zhichko80in: 21 апр 2018
    Инна Ж

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    potapova93 и Owrurao нравится это.
Top