Рецепт этого рагу родился как-то сам, как обычно это бывает у хозяек, когда надо что-то готовить из просто имеющихся продуктов. Получилось очень вкусно.Кстати, если у вас есть копчёная паприка, то смело используйте её, от этого рагу станет ещё ароматнее. Белый лук лучше заменить на красный, и мясо брать для тушения шейку. Для тех, кто не любит острое, красный острый перец можно не добавлять.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порцииЛимон 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 20 млОливки без косточек 200 гПаприка сладкая молотая 2 ст. л.Перец душистый 1 гПерец острый 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Свинина мякоть 600 гСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаТоматная паста 3 ст. л.Фасоль белая консервированная 1 банкаЧеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовление потребуется свинина, фасоль, оливки, лук, перец острый, перец болгарский, чеснок, томат, масло подсолнечное, паприка молотая, сок с половины лимона, соль, перец молотый чёрный.Лук помыть, очистить, нарезать.Чеснок почистить, нарезать небольшими полосками.Включить мультиварку на режим «Жарка» (у меня мультиварка Philips HD3039), влить растительное масло, как разогреется масло, выкладываем лук с чесноком. Обжарить пару минут.Мясо помыть, нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.Добавляем к луку мясо и продолжаем ещё жарить несколько минут, помешивая периодически.Болгарский перец порезать на желаемые кусочки.Красный острый перец порезать на кусочки. Если не любите острое, но острый перец можно не класть.Добавляем к мясу с луком перцы, томатную пасту, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, ставим на режим «Тушение».За минут 10-15 до готовности добавляем оливки, фасоль (без жидкости, промытую), сок с половины лимона и приправляем паприкой, пробуем на вкус, по желанию добавляем соль, перец душистый.Рагу готово! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из свинины с фасолью в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)