Очень простой рецепт крем-брюле русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 274 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциисливки молочные (жирные) 600 мляйца куриные 8 шт.сахар 1/1, ст.ваниль 1 стручокПошаговоОтделить белки от желтков (понадобятся только желтки).Стручок ванили разрезать вдоль, добавить к сливкам.Нагреть сливки с ванилью, но не кипятить.Оставить на 10 минут.После ваниль вынуть.Растереть желтки с сахаром до светло - песочного цвета.Осторожно, небольшой струйкой влить в сливки, перемешать.На среднем огне вскипятить в кастрюле воду, сверху поставить емкость с кремом.Затем, помешивая, варить 8—10 минут.Таким образом можно избавиться от возможных пузырьков и пены.Разлить смесь по керамическим формочкам и поставить их на противень.Он должен быть достаточно глубоким, поскольку его нужно залить кипятком, закрывающим 2/2, высоты формочек.Нагреть низ духовки до 160—170 градусов и примерно на полчаса поставить туда противень.Остудить крем.Убрать в холодильник на 4 часа (или сразу на ночь).После посыпать сахаром (1—2 мм) и поставить под предварительно нагретый верхний тэн духовки.