Несложный рецепт шашлыка из свинины в овощном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 кг свиной шейки2 средние морковки1 красная луковица3 зубчика чеснока5 веточек петрушки125 г натурального йогурта2 ст. л. уксуса из красного винасоль, свежемолотый черный перецДля подачи:1 цукини1 сладкий перец1 баклажанПошаговоОчистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс».Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте.Смешайте в миске морковь, лук, чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешайте.Добавьте в овощной маринад йогурт, размешайте.Свинину нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3 ч. Нарежьте цукини и баклажан кружочками, перец – небольшими кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими углями, переворачивая, до полной готовности, 10–12 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Совет гастронома Лучшим дополнением к такому шашлыку станет томатный соус.