Вот хороший вопрос: ревень – это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Как только не используют эти чудесные черешки! Но в компотах он едва ли лучше, чем в пирогах или варенье, особенно если варить вместе с клубникой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 ч 15 минВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 4 порции8 средних стеблей ревеня100–150 г свежей или замороженной клубники1/1, –1 стакан сахара, по вкусу2 ст. л. меда4 стакана бутилированной водыцедра и сок 1 апельсинанесколько ягод свежей клубники для украшенияПошаговоИзмельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 мин.Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками.Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 ч.Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения,снимите с огня и закройте крышкой.Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной веером.Если вы варите этот компот тогда, когда местной – ароматной и сладкой – свежей клубники в продаже или на огороде нет, не покупайте импортную. Ну разве что для украшения. Она обычно стоит дорого, а запаха и вкуса в ней не больше, чем в вате. Значительно лучше использовать замороженные ягоды от проверенных производителей, которым вы доверяете. Вместо клубники вы вполне можете взять бруснику или малину. Только не вишню: у них с ревенем слишком похожий вкус. Если к вам собрались гости и вам хочется угостить их легким слабоалкогольным напитком, можете добавить в этот компот после приготовления примерно стакан хорошо охлажденного фруктового вина – клубничного или сливового.
Рецепт компота из ревеня и клубники понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик компота из ревеня и клубники. Qlmejoor, спасибо!!!