Компот из ревеня и клубники

Национальная кухня:
  1. Qlmejoor

    By:Qlmejoorin: 3 янв 2017
    Королева

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44

    Вот хороший вопрос: ревень – это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Как только не используют эти чудесные черешки! Но в компотах он едва ли лучше, чем в пирогах или варенье, особенно если варить вместе с клубникой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, Полдник, Ужин

    Компот из ревеня и клубники

    Ингредиенты на 4 порции

    • 8 средних стеблей ревеня
    • 100–150 г свежей или замороженной клубники
    • 1/1, –1 стакан сахара, по вкусу
    • 2 ст. л. меда
    • 4 стакана бутилированной воды
    • цедра и сок 1 апельсина
    • несколько ягод свежей клубники для украшения

    Пошагово

    1. Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 мин.
    2. Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
    3. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 ч.
    4. Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения,
    5. снимите с огня и закройте крышкой.
    6. Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной веером.

    Если вы варите этот компот тогда, когда местной – ароматной и сладкой – свежей клубники в продаже или на огороде нет, не покупайте импортную. Ну разве что для украшения. Она обычно стоит дорого, а запаха и вкуса в ней не больше, чем в вате. Значительно лучше использовать замороженные ягоды от проверенных производителей, которым вы доверяете. Вместо клубники вы вполне можете взять бруснику или малину. Только не вишню: у них с ревенем слишком похожий вкус. Если к вам собрались гости и вам хочется угостить их легким слабоалкогольным напитком, можете добавить в этот компот после приготовления примерно стакан хорошо охлажденного фруктового вина – клубничного или сливового.

     

    Uvbeagxgb нравится это.

  2. Axiosjrab

    By:Axiosjrabin: 26 янв 2017
    Таня Я

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Khtnawke, yellap, Мина_Л и 2 другим нравится это.
  3. Iesplhte

    By:Iesplhtein: 11 авг 2017
    Саенко Лидия

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    Qlmejoor, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. ovsegso

    By:ovsegsoin: 25 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Рецепт компота из ревеня и клубники понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Tualuvef, Oieeaure, Iuceageo и ещё 1-му нравится это.
  5. Ybuemhd

    By:Ybuemhdin: 14 фев 2018
    Коцелапова Вера

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    lozcoyym нравится это.
  6. grushkovskaya92

    By:grushkovskaya92in: 13 апр 2018
    Грушковская Тоня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик компота из ревеня и клубники.
    Qlmejoor, спасибо!!!
     
  7. Порученко Е

    By:Порученко Еin: 6 сен 2018
    Евгения П

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top