Курица на шпажках с овощами

Национальная кухня:
  1. Т_Яковлева

    By:Т_Яковлеваin: 3 янв 2017
    Яковлева Танюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами - отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе - приготовьте шашлычки на костре, а если дома - в обычной духовке.

    Курица на шпажках с овощами в виде шашлыка готовится легко в духовке или в аэрогриле. Этот же рецепт подойдет, если вы решите приготовить мясо на костре. Маринад из кефира со специями и чесноком отлично пропитает куриное филе, и оно будет не таким сухим в результате приготовления.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица на шпажках с овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 800 Грамм
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Лук — 3 Штуки
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Кефир — 300 Миллилитров
    • Соль и специи — По вкусу
    • Шпажки — 10 Штук

    Пошагово

    1. Если вы хотите шашлык, но нет возможности отправиться на природу - не беда! Приготовьте куриное филе с овощами прямо в духовке. Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.
    2. В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.
    3. Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.
    4. Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.
    5. Перемешиваем мясо с луком и оставляем на полчаса.
    6. Нарезаем овощи. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.
    7. Шпажки предварительно смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.
    8. Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.
    9. Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.
     


  2. abelentseva80

    By:abelentseva80in: 19 июн 2017
    Абеленцева Лизавета

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Рецепт просто бомба!!!!
    курица на шпажках с овощами готовить просто и не долго!
     
  3. speshilova97

    By:speshilova97in: 27 июн 2017
    Спешилова Анастасия

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ojaweezuo, f_mila и Gjwiutng нравится это.
  4. Gwperdh

    By:Gwperdhin: 3 июл 2017
    Шатская Анька

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    рецептик супер!!:)
     
    radicheva94 и Sdekarcye нравится это.
  5. auqyszah

    By:auqyszahin: 3 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Отличный рецепт! Спасибо, Т_Яковлева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    bobylyova98 и Avuuxwxz нравится это.
  6. sh_sonya

    By:sh_sonyain: 14 апр 2018
    Шевелёва Соня

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    4
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ланка_Н, Oasoueabe и oieuknhaa нравится это.
Top