Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами - отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе - приготовьте шашлычки на костре, а если дома - в обычной духовке. Курица на шпажках с овощами в виде шашлыка готовится легко в духовке или в аэрогриле. Этот же рецепт подойдет, если вы решите приготовить мясо на костре. Маринад из кефира со специями и чесноком отлично пропитает куриное филе, и оно будет не таким сухим в результате приготовления.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе — 800 ГраммПомидоры — 3 ШтукиЛук — 3 ШтукиБолгарский перец — 3 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаКефир — 300 МиллилитровСоль и специи — По вкусуШпажки — 10 ШтукПошаговоЕсли вы хотите шашлык, но нет возможности отправиться на природу - не беда! Приготовьте куриное филе с овощами прямо в духовке. Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.Перемешиваем мясо с луком и оставляем на полчаса.Нарезаем овощи. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.Шпажки предварительно смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.