Цукатная пасха

Национальная кухня:
  1. Лера_М

    By:Лера_Мin: 5 дек 2016
    Мощенкова Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Простой рецепт цукатной пасхи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 254 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: Пасха

    Цукатная пасха

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог900 г
    • Масло сливочное несоленое125 г
    • Сметана250 г
    • Яичный желток6 шт
    • Сахарная пудра200 г
    • Цукаты100 г
    • Ванильный сахар1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала необходимо взять сборник «Пасхальные рецепты» и найти подходящий рецепт.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить блюдо.
    6. Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.
    7. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
    8. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
    9. Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
    10. В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции.
    11. Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки.
    12. Снять с огня и добавить цукаты (если они крупные нарезать кусочками), сахарную пудру, ванильный сахар, все хорошо перемешать и поставить остывать на лед или в холодную воду.
    13. После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.
     

    Шварева М, Eiiuepmg, aococi и 2 другим нравится это.

  2. К_Куцева

    By:К_Куцеваin: 6 дек 2016
    Кристюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Vuoueda, Darweuqe и Hgaseop нравится это.
  3. Oafvfopo

    By:Oafvfopoin: 13 окт 2017
    Дудина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    выглядит очень аппетитно
     
    Adzrtma и Hilaiioj нравится это.
  4. u_evgeniya

    By:u_evgeniyain: 22 окт 2017
    Улахович Евгения

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    yelzad нравится это.
  5. Алена_Н

    By:Алена_Нin: 27 фев 2018
    Нохрина Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цукатной пасхи.
    Лера_М, спасибо!!!
     
Top