Очень простой рецепт брусничного чая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 7 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 7 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюБрусника 50 г.Чай каркаде 1 ч. ложкВода 300 мл.ПошаговоВот еще один чай, который я попробовала сегодня. Брусника, очень вкусная ягодка. Традиционно о пользе этой ягодки. Брусника очень давно известна во всем мире и конечно о том, что она полезна, знают все. А теперь поподробнее, о ее пользе: В этой красивой ягодке, как и в рябине, очень много витамина С. Брусника обладает мочегонным свойством, но злоупотреблять брусникой не стоит, так как это может привести к выведению полезных веществ из организма. Для тех, у кого проблемы с сосудами, нужно есть бруснику или пить брусничный чай. Они способствуют укреплению сосудов. Но есть одно НО: при повышенной кислотности или гастрите употребление брусники лучше ограничить. Рецепт чая: Бруснику перебрать, вымыть, обсушить.Залить бруснику кипятком, добавить туда чайную заварку и оставить на 20 минут.Затем отвар процедить и перелить в бокал. Приятного чаепития.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)