Зачем покупать шаурму на улице, если можно приготовить ее самостоятельно? Домашняя шаурма с курицей в лаваше - простое и насыщенное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Рекомендую! Приготовим домашнюю шаурму с курицей в лаваше. Предварительно нарезаем курицу маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Из майонеза и кетчупа готовим соус. Выкладываем на порезанный лаваш нашинкованную капусту и обжаренную курицу, сверху поливаем соусом. Также кладем помидоры и огурцы. Аккуратно скручиваем лаваш, формируя шаурму. Слегка обжариваем шаурму с дух сторон на сухой сковороде. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриная грудка — 1 ШтукаМайонез — 4 Ст. ложкиКетчуп — 4 Ст. ложкиКапуста — 1/1, Штуки (кочана)Помидор — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаЛаваш — 2 ШтукиПошаговоКуриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. Тем временем нашинкуйте капусту. Огурец и помидор порежьте тонкими колечками.Приготовим соус: просто смешиваем до однородности кетчуп с майонезом.Формируем шаурму. Я разрезал лаваши на 4 части. На каждую часть выложил капусту и курицу, а сверху полил соусом.Также добавил помидоры и огурцы.Аккуратно заворачиваем лаваш и слегка обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила домашнюю шаурму с курицей в лаваше. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.