Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на шпажки и запечённые в духовке — отличный вариант приготовления мяса! По сути, это упрощённый рецепт шашлыка — когда в вашем распоряжении есть духовка, но нет мангала, дров, да и вообще подходящих условий, а шашлычка ох, как охота — этот рецепт будет как нельзя кстати!Свинина, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на настоящий шашлык, и именно благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным, вкусным! Очень рекомендую приготовить!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 5 порцийГранат 100 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мускатный орех молотый 1 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвинина мякоть 800 гСмесь итальянских трав 2.5 гСоль 1.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления свинины а - ля шашлык, маринованной в гранатовом соке, запечённой на шпажках в духовке нам понадобится свиная мякоть, чеснок, зёрна граната, молотый мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, пищевая фольга, деревянные шпажки.Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.Гранатовый сок для маринования мяса готов.Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки — у меня получилось 5 порций по 3 кусочка на каждом шампуре.На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!
какой интересный рецепт шашлыка в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
не знаю... что вы нашли такого особенного в шашлыке в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке
@Апанаева Ж, спасибо за рецепт шашлыка в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке! Обязательно приготовлю