Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

Национальная кухня:
  1. Апанаева Ж

    By:Апанаева Жin: 3 янв 2017
    Женя А

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19

    Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на шпажки и запечённые в духовке — отличный вариант приготовления мяса! По сути, это упрощённый рецепт шашлыка — когда в вашем распоряжении есть духовка, но нет мангала, дров, да и вообще подходящих условий, а шашлычка ох, как охота — этот рецепт будет как нельзя кстати!

    Свинина, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на настоящий шашлык, и именно благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным, вкусным! Очень рекомендую приготовить!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Гранат 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свинина мякоть 800 г
    • Смесь итальянских трав 2.5 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления свинины а - ля шашлык, маринованной в гранатовом соке, запечённой на шпажках в духовке нам понадобится свиная мякоть, чеснок, зёрна граната, молотый мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, пищевая фольга, деревянные шпажки.
    2. Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).
    3. Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.
    4. Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.
    5. Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.
    6. Гранатовый сок для маринования мяса готов.
    7. Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.
    8. Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
    9. Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
    10. После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки — у меня получилось 5 порций по 3 кусочка на каждом шампуре.
    11. На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.
    12. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!
    13. Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.
    14. Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!
    15. Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!
     

    borisov89 и Nivptvbe нравится это.

  2. Светлана_Б

    By:Светлана_Бin: 16 апр 2017
    Балаян Светлана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    За рецепт спасибо
     
    Шуклина В, Элла_Е и gaponova76 нравится это.
  3. Cvehefg

    By:Cvehefgin: 18 окт 2017
    Анюта

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Uotasuuv нравится это.
  4. merkulova93

    By:merkulova93in: 1 ноя 2017
    Меркулова Полина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Сегодня буду готовить!
     
    Wciahorca нравится это.
  5. rudneva94

    By:rudneva94in: 18 дек 2017
    Лиля

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    какой интересный рецепт шашлыка в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Xafjqgc, Максюкова Л и abulkhanova93 нравится это.
  6. Oatdrug

    By:Oatdrugin: 28 фев 2018
    Жамойда Женя

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шашлыке в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке
     
    Ofoyznj нравится это.
  7. Ахметова К

    By:Ахметова Кin: 17 мар 2018
    Ахметова Кристина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Алла_Ж и Cizxxzt нравится это.
  8. Т_Крееренко

    By:Т_Крееренкоin: 24 мар 2018
    Крееренко Танюша

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    @Апанаева Ж, спасибо за рецепт шашлыка в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке! Обязательно приготовлю :)
     
  9. Ynoomlanz

    By:Ynoomlanzin: 12 июл 2018
    Женя

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке!!!!
     
    Xfuuilbo нравится это.
Top