Очень простой рецепт талкыш калеве (восточная сладость) татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 408 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 408 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 250 млТопленое сливочное масло 200 гМед 150 млСахар 450 гВода 250 млПошаговоДля начала готовим альбу. Растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30 минут) она станет мягкой и однородной. Альба считается готовой, когда на ее поверхности выступит ровным слоем масло, а масса станет жижей — тогда ее нужно снять с огня.Готовим ароматную медовую массу. Смешиваем мед с водой (250 мл), сахарным песком и начинаем кипятить. Процесс достаточно продолжительный, в процессе пробуем на готовность, обмакнув кончик спички в кипящую массу, накапав на ладошку и растерев — в случае, если масса тянется, если на нее нажать, а волокна ломаются — снимаем с огня.Готовый мед выливаем в холодную емкость, смазанную маслом. Начинаем быстро и со всех сторон поддевать массу ножом, чтобы не дать ей затвердеть. Когда масса немного загустеет, перекладываем ее на доску, берем в руки и растягиваем, складываем вдвое, соединяем концы и снова растягиваем, главное делать это очень быстро, стараясь не разрывать массу, пока она не станет белой, блестящей и тянущейся.Перекладываем теплую альбу на разделочную доску, поверх кладем медовую массу, делаем кольцо и вдвоем начинаем растягивать, затем быстро складываем вдвое и соединяем с обоих концов. Впитывая альбу, тесто начнет лучше тянуться и расходится на тонкие белые волокна. Волокна разложить на доске и аккуратно, собирая пальцами, наполнить ими формочки (можно взять небольшие конусные рюмки).Сформованные талкыш калеве оставить на некоторое время на холоде.Перевернуть форму вверх донышком, выбить из нее талкыш калеве.
Талкыш калеве (восточная сладость) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию