Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт приготовления в одной кулинарной телепередаче, сразу решила приготовить. По сути борщ, как борщ, но с одной отличительной особенностью — с баклажаном, что даёт ему неповторимый и особенный вкус.Начала искать рецепт в различных источниках и наткнулась на то, что его готовят по-разному: кто-то кладёт зелёную фасоль, кто-то красную, сухую, а ещё баклажаны перетирают в пюре или же добавляют их в виде порезанных кусочков. В любом случае получается вкусно, попробуйте и вы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны синие 1 шт.Бульон говяжий 2000 млКапуста белокочанная 300 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый молотый 1 щепоткаПомидоры 1 шт.Свёкла 1 шт.Соль 1 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.Фасоль красная сухая 0.5 ст.Чеснок 2 зубчикПошаговоВозьмите говяжий бульон, капусту белокочанную, картофель, морковь, лук, красную сухую фасоль, помидоры, свёклу, баклажан, чеснок, томатную пасту, соль, перец, растительное масло.Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.Баклажан очистите от кожицы, порежьте на кусочки.Потушите на небольшом количестве растительного масла.Измельчите в пюре при помощи блендера или перетрите через сито.На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и протёртый помидор без кожицы.Заправка готова.Натрите свёклу на тёрке или порежьте мелкой соломкой.Бульон доведите до кипения, положите в него свёклу и варите до полуготовности.Затем положите 4 ст. л. заправки.И вместе с заправкой нашинкованную капусту.Варите под крышкой, на небольшом огне, минут 10.Затем добавьте порезанный картофель.А через минут 7 перетёртые баклажаны.Ещё через 5 минут положите оставшуюся заправку из моркови, лука и томата, и сваренную фасоль, посолите, поперчите. Готовьте всё вместе на небольшом огне ещё минут 10.Затем снимите с огня и дайте немного настояться. Борщ готов!
@М_Химорода, рецепт борща гетманского ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!