Борщ Гетманский

Национальная кухня:
  1. М_Химорода

    By:М_Химородаin: 3 янв 2017
    Марианна Х

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49

    Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт приготовления в одной кулинарной телепередаче, сразу решила приготовить. По сути борщ, как борщ, но с одной отличительной особенностью — с баклажаном, что даёт ему неповторимый и особенный вкус.

    Начала искать рецепт в различных источниках и наткнулась на то, что его готовят по-разному: кто-то кладёт зелёную фасоль, кто-то красную, сухую, а ещё баклажаны перетирают в пюре или же добавляют их в виде порезанных кусочков. В любом случае получается вкусно, попробуйте и вы!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: Обед

    Борщ Гетманский

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Бульон говяжий 2000 мл
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Помидоры 1 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Фасоль красная сухая 0.5 ст.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Возьмите говяжий бульон, капусту белокочанную, картофель, морковь, лук, красную сухую фасоль, помидоры, свёклу, баклажан, чеснок, томатную пасту, соль, перец, растительное масло.
    2. Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.
    3. Баклажан очистите от кожицы, порежьте на кусочки.
    4. Потушите на небольшом количестве растительного масла.
    5. Измельчите в пюре при помощи блендера или перетрите через сито.
    6. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и протёртый помидор без кожицы.
    7. Заправка готова.
    8. Натрите свёклу на тёрке или порежьте мелкой соломкой.
    9. Бульон доведите до кипения, положите в него свёклу и варите до полуготовности.
    10. Затем положите 4 ст. л. заправки.
    11. И вместе с заправкой нашинкованную капусту.
    12. Варите под крышкой, на небольшом огне, минут 10.
    13. Затем добавьте порезанный картофель.
    14. А через минут 7 перетёртые баклажаны.
    15. Ещё через 5 минут положите оставшуюся заправку из моркови, лука и томата, и сваренную фасоль, посолите, поперчите. Готовьте всё вместе на небольшом огне ещё минут 10.
    16. Затем снимите с огня и дайте немного настояться. Борщ готов!
     

    Л_Плешанова и orbelyan90 нравится это.

  2. Рая_П

    By:Рая_Пin: 9 окт 2017
    Понаморенко Рая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Серафима_К нравится это.
  3. Смолина Я

    By:Смолина Яin: 20 дек 2017
    Янка

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ugiliruwr нравится это.
  4. ЮлияА

    By:ЮлияАin: 9 мар 2018
    Анцупова Юлия

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Очень довольна борщом гетманским! Благодарю за рецепт.
     
  5. Останкова Л

    By:Останкова Лin: 26 мар 2018
    Лиза

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    @М_Химорода, рецепт борща гетманского ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    shorokhova83, З_Сливко и shapran76 нравится это.
  6. Poabuyjeo

    By:Poabuyjeoin: 19 апр 2018
    Элла

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Osuodevvc нравится это.
  7. ya_tanechka

    By:ya_tanechkain: 19 май 2018
    Якубенко Танечка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    М_Химорода, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Xuvuaieit нравится это.
Top