Сырный соус из плавленого сыра

Национальная кухня:
  1. Sdwvoogp

    By:Sdwvoogpin: 5 дек 2016
    Ильяшенко Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!

    Честно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный сыр (обратите внимание на упаковку, там обычно это написано). Также понадобится твердый тертый сыр (необязательно пармезан, но похожий).

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус сырный
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Сырный соус из плавленого сыра

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко — 2 Стакана
    • Пармезан тертый — 0,75 Стакана
    • Плавленый сыр — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 50-70 Грамм
    • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
    • Черный перец — 0,25 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
    2. Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.
    3. Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.
    4. Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.
    5. А также мелко натертый пармезан.
    6. Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.
    7. Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!
     

    РиммаД нравится это.

  2. Я_Коршунова

    By:Я_Коршуноваin: 6 дек 2016
    Коршунова Яна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    stasenko97 нравится это.
  3. Jmwekqed

    By:Jmwekqedin: 30 сен 2018
    Серова

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю!
    Sdwvoogp, спасибо!
     
    Омельченко С нравится это.
Top