Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу

Национальная кухня:
  1. g_anulya

    By:g_anulyain: 3 янв 2017
    Гусятникова Ануля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28

    Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущёнка, а за моду - маршмеллоу или проще говоря, мини-зефир. Кстати, в этом рецепте иноземная сладость прекрасно заменяется кусочками нашего классического зефира - можно разного вкуса и цвета.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Микроволновка, миксер, мороженица
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 банка сгущенного молока 350-400 г
    • 100 мл молока
    • 300 мл сливок жирностью 30%
    • 400–450 г маршмеллоу, лучше розового или разноцветного
    • 2–3 ломтика ванильного кекса
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • 30 мл сливочного ликера
    • морская соль

    Пошагово

    1. Отложив 8–10 маршмеллоу для подачи, остальные переложите в миску и прогрейте в СВЧ, 30 сек. Маршмеллоу должны увеличиться в размере и при перемешивании превратиться в однородную, в меру густую массу. Посолите, остудите немного. Если маршмеллоу разного цвета, каждую часть растапливайте отдельно.
    2. В чистой посуде смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт и ликер.
    3. Отдельно взбейте сливки миксером в стойкую пену.
    4. Небольшими порциями добавьте их к сгущенному молоку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
    5. Добавьте растопленное маршмеллоу. Аккуратно перемешайте. Положите кекс, нарезанный небольшими кубиками. Быстро перемешайте, чтобы кекс равномерно распределился по всей смеси.
    6. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.
    7. Достаньте за 10–15 мин. до подачи. Сформируйте шарики и посыпьте их оставшимся маршмеллоу, нарезанным на небольшие кусочки.

    Часто в американских фильмах дети, подростки и даже взрослые жарят на костре что-то небольшое, сладкое и белое. Это и есть маршмеллоу. Говорят, что если одеть кусочек мини-зефира на палочку и поддержать до лёгкого обугливания над костром, получится что-то необыкновенно вкусное. Скорее всего, это просто тоже национальный вкус детства. Хотя эти сладости, действительно, вполне вкусны и запоминаемы. Готовятся они на базе сахара или кукурузного сиропа и желатина и окрашиваются в разные цвета пищевыми красителями. Маршмеллоу можно приготовить самим или купить в супермаркете - там они продаются в пакетах обычно по 150 г в кондитерских отделах, на витрине с конфетами и прочими сладостями.

     

    Wbofwxa нравится это.

  2. Сильченко К

    By:Сильченко Кin: 6 май 2017
    Сильченко Кира

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Посмотрела на фото мороженого на сгущенном молоке с маршмеллоу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Wookoyaa и Ncyousum нравится это.
  3. Ioeieeiw

    By:Ioeieeiwin: 16 сен 2017
    Силичева Дина

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    @g_anulya, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Левошина С

    By:Левошина Сin: 21 окт 2017
    Левошина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик мороженого на сгущенном молоке с маршмеллоу
     
    suslina78 и Ejuoooep нравится это.
Top