Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущёнка, а за моду - маршмеллоу или проще говоря, мини-зефир. Кстати, в этом рецепте иноземная сладость прекрасно заменяется кусочками нашего классического зефира - можно разного вкуса и цвета.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: Микроволновка, миксер, мороженицаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 5 порций1 банка сгущенного молока 350-400 г100 мл молока300 мл сливок жирностью 30%400–450 г маршмеллоу, лучше розового или разноцветного2–3 ломтика ванильного кекса1 ст. л. ванильного экстракта30 мл сливочного ликераморская сольПошаговоОтложив 8–10 маршмеллоу для подачи, остальные переложите в миску и прогрейте в СВЧ, 30 сек. Маршмеллоу должны увеличиться в размере и при перемешивании превратиться в однородную, в меру густую массу. Посолите, остудите немного. Если маршмеллоу разного цвета, каждую часть растапливайте отдельно.В чистой посуде смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт и ликер.Отдельно взбейте сливки миксером в стойкую пену.Небольшими порциями добавьте их к сгущенному молоку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.Добавьте растопленное маршмеллоу. Аккуратно перемешайте. Положите кекс, нарезанный небольшими кубиками. Быстро перемешайте, чтобы кекс равномерно распределился по всей смеси.Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.Достаньте за 10–15 мин. до подачи. Сформируйте шарики и посыпьте их оставшимся маршмеллоу, нарезанным на небольшие кусочки.Часто в американских фильмах дети, подростки и даже взрослые жарят на костре что-то небольшое, сладкое и белое. Это и есть маршмеллоу. Говорят, что если одеть кусочек мини-зефира на палочку и поддержать до лёгкого обугливания над костром, получится что-то необыкновенно вкусное. Скорее всего, это просто тоже национальный вкус детства. Хотя эти сладости, действительно, вполне вкусны и запоминаемы. Готовятся они на базе сахара или кукурузного сиропа и желатина и окрашиваются в разные цвета пищевыми красителями. Маршмеллоу можно приготовить самим или купить в супермаркете - там они продаются в пакетах обычно по 150 г в кондитерских отделах, на витрине с конфетами и прочими сладостями.
Посмотрела на фото мороженого на сгущенном молоке с маршмеллоу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!