Мой рецепт плова на русский манер. Вместо баранины или свинины беру нежную постную говядину. Такой плов с удовольствием уплетают мои внуки, а также их родители и мы тоже.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляИнгредиенты на 6 порцийГовядина (Вырезка) — 500 гРис (Круглозёрный) — 1 кгМорковь (Средние по размеру) — 3 штЛук (Средние по размеру) — 2 штЧеснок (Головка) — 1 штПриправа карри — 1 пач.Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Соевый соус (по вкусу)Подсолнечное масло (по вкусу)ПошаговоМясо нарезаем крупными кубиками, тушим на медленном огне в соевом соусе.Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода в миске с рисом не станет прозрачной.Режем морковь соломкой, а лук полукольцами. Через 40 минут тушения мяса добавляем овощи в казанок. Тушим все вместе минут 10, затем добавляем подсолнечное масло и рис. перемешиваем и заливаем водой.Основной изюминкой этого рецепта является приправа карри, которая придает пикантный вкус, и очищенная головка чеснока, но не разделённая на зубчики.Плов получается просто объеденье и заканчивается очень быстро. Даже наш кот с удовольствием дегустирует.