Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой

Национальная кухня:
  1. Милютикова С

    By:Милютикова Сin: 5 дек 2016
    Милютикова Софья

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Рецепт приготовления хрустящих французских тостов с апельсиновым соком, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой

    Ингредиенты на 6 порций

    • больших яиц — 6 Штук
    • молока — 1 1/1, Стакана
    • сок апельсина — 1/1, Чашки
    • экстракта ванили — 2 Ст. ложки
    • коньяка — 2 Ст. ложки
    • сахара — 1 Ст. ложка
    • цедра лимона — 1 Ст. ложка
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
    • соли — 1 Щепотка
    • белого хлеба — 6 Ломтиков
    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • растительного масла — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Взбить вместе яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль, коньяк, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль в миске, отложить в сторону.
    2. Вылить яичную смесь на хлеб и дать постоять 10 минут. Перевернуть ломтики на другую сторону и повторить.
    3. Разогреть духовку до 90 градусов. Выложить ломтики хлеба на листе для выпечки, отложить в сторону. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Выпекать в сковороде половину ломтиков хлеба до золотистого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить на решетку и повторить с оставшимся маслом и половиной хлеба. Подавать тосты теплыми с кленовым сиропом.
     

    ЛюсиР, Л_Чуева и Ueqapzzk нравится это.

  2. Зина_Р

    By:Зина_Рin: 6 дек 2016
    Ременчик Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Хороший рецептик! :)
     
    s_yana, Амосова Л, Ehepgetoo и 2 другим нравится это.
  3. М_Кленина

    By:М_Кленинаin: 15 янв 2017
    Майя К

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    З_Крикун нравится это.
  4. Eeeagoq

    By:Eeeagoqin: 10 авг 2017
    Трубицына Алеся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Лиса_Т и lepskaya78 нравится это.
  5. lidad

    By:lidadin: 14 май 2018
    Джулян Лида

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top