Остренький соус для вашей домашней пиццы - как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. Пицца всегда готовится с каким-то соусом. Но это не значит, что готовую пиццу нужно есть без соуса вообще. Больше всего мне нравятся чесночные соусы (привычный томатный как раз для основы подходит), но в этот раз делюсь с вами иным рецептом. Для приготовления соуса для пиццы из майонеза потребуется горчица, желательно дижонская, но при ее отсутствии можно взять другую.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМайонез — 1 Ст. ложкаДижонская горчица — 1 Ст. ложкаЛук — 0,5 ШтукиСахар — 1 Чайная ложкаСоль, перец — - По вкусуПошаговоЛук моем, чистим, выкладываем в ступку. Лук у меня шалот, если у вас репчатый - берем маленькую луковицу.Добавляем сахар.Мнем хорошенько ступкой.Пока не образуется кашица.Теперь добавляем майонез и горчицу.По вкусу солим и перчим, перемешиваем. Вот и готов наш соус для пиццы из майонеза. Приятного аппетита!