Простой рецепт шоколадных трюфелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 27 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиИнгредиенты на 6 порцийстручок ванили – 1 шт.сливки жирностью 33-35% – 330 гшоколад горький (содержание какао - бобов 70%) – 680 гшоколад молочный – 225 гмасло сливочное несоленое – 250 гкакао - порошок – 200 гПошаговоПротивень или форму для выпечки застелить пищевой пленкой.Стручок ванили разрезать вдоль, семена соскоблить ножом и вместе со стручком положить в сливки. В сотейнике на среднем огне довести сливки до кипения, снять с огня, а стручок ванили вытащить. Охладить сливки до комнатной температуры.Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить по отдельности на водяной бане. Добавить шоколад в сливки и перемешать до получения однородной смеси.Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в сотейник. Взбить все с помощью блендера или миксера. Готовую смесь перелить на подготовленный противень, равномерно разровнять и, накрыв пищевой пленкой, поставить охлаждаться в холодильник (от 2 до 8 часов).Застывшую шоколадную смесь достать из формы и разрезать ножом на квадраты со стороной 2,5 см. Руками сформировать небольшие конфеты круглой формы и выложить их на лист пергамента.В миску с ровным и широким дном высыпать какао - порошок, обвалять в нем конфеты (можно два раза). Готовые конфеты хранить в холодильнике.Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадные трюфели, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.