Пирожки из пряного теста с мясом

Национальная кухня:
  1. Xmozavuaf

    By:Xmozavuafin: 2 янв 2017
    Коршак

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33

    Рецепт этих прекрасных пирожков нам рассказала волшебная девушка, замечательный дизайнер Яна Франк. А ей – ее бабушка. А у той он от прабабушки. Когда Яна печет из этого теста пироги, вокруг ее дома собирается полквартала – так невыносимо вкусно пахнет в воздухе. Главный секрет этого теста (помимо специй), по словам Яниной бабушки, заключается в том, что в миску надо выложить ровно полкило муки, и больше муки не добавлять. Если начнете подсыпать еще, тесто получится слишком жестким. А вот какая внутри начинка – неважно. Мы выбрали мясную.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Полдник, Ужин

    Пирожки из пряного теста с мясом

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г муки
    • 30 г свежих дрожжей
    • 200 г сливочного масла
    • 125 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1/1, ч. л. сахара
    • 1 пачка (10 г) разрыхлителя
    • 1,5–2 ч. л. молотых специй (корица, нигелла, кориандр, анис, мускатный орех, гвоздика и кардамон в равных пропорциях)
    • соль
    • молоко для смазывания
    • Для фарша: 500 г говяжьего края
    • 500 г бараньей грудинки
    • 50 г копченого сала
    • 2 луковицы
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 2 лавровых листа
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Всю муку с солью, разрыхлителем и специями просейте в миску горкой. Молоко нагрейте до 40 °С. Сделайте в центре «колодец», влейте 3 ст. л. молока, положите дрожжи и сахар, смешайте все содержимое «колодца». По краю миски на муке разложите нарезанное маленькими кусочками масло, чтобы оно там размягчилось. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 30 мин.
    2. По прошествии этого времени дрожжи должны активно пузыриться, а масло по краям стать совсем мягким. Добавьте яйцо и оставшееся теплое молоко, перемешайте все вместе до однородности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще раз подниматься на 40 мин.
    3. Для фарша мясо в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на маленьком огне под слегка приоткрытой крышкой 1,5 ч. Лавровый лист через 20–30 мин. удалите. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, проверните через мясорубку (предварительно сняв баранину с костей).
    4. Копченое сало измельчите, положите в сковородку, растопите на небольшом огне, шкварки удалите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в растопленном сале на небольшом огне до золотистого цвета, 15 мин. Слегка остудите, добавьте молотое мясо, приправьте солью и перцем, перемешайте.
    5. Поднявшееся тесто разделите на шарики чуть больше мячика для пинг - понга и раскатайте каждый шарик в круг на присыпанной мукой поверхности. Тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать нужно как можно тоньше и на
    6. противне раскладывать пирожки на расстоянии 3–4 см. Выложите в центр получившейся лепешки фарш и защипните; выложите пирожок на противень. Духовку разогрейте до 180–190 °С. Непосредственно перед отправкой в духовку смажьте пирожки молоком. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

    То же самое тесто отлично годится для сладких пирогов. Просто положите сахара не 1/2 ложки, а 1/2 стакана. Еще можно добавить половину чайной ложки ванильного сахара. Большую часть сахара перемешайте с мукой с самого начала, и только 1–2 ч. л. оставьте для дрожжей на подъем. А молоко для смазывания можно вскипятить и залить им на 20–30 мин. немного мака – и смазывать сладкие пирожки этой смесью.

     

    Ziugfgr, Hotonoulf, Ермилова Т и 2 другим нравится это.

  2. Pneahonaz

    By:Pneahonazin: 30 янв 2017
    Ириша С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожки из пряного теста с мясом готовить просто и не долго!
     
    Rxoguox и Udocaarq нравится это.
  3. Лера_Р

    By:Лера_Рin: 11 май 2017
    Рогозина Лера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки из пряного теста с мясом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Элла_К, Heupucoa и fokina94 нравится это.
  4. shemelina82

    By:shemelina82in: 4 фев 2018
    Шемелина Валентина

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожков из пряного теста с мясом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    В_Павлов нравится это.
  5. Delxuuios

    By:Delxuuiosin: 17 апр 2018
    Танечка

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Razxehbi и vereschagina97 нравится это.
  6. Erwotixnk

    By:Erwotixnkin: 23 май 2018
    Лана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Oemfxeb

    By:Oemfxebin: 3 сен 2018
    Удикова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top