Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРедис — 1,5 КилограммаПетрушка (пучок) — 1 ШтукаРастительное масло — 15 Ст. ложекЛавровый лист — 5-7 ШтукПерец черный душистый (горошек) — 1 Чайная ложкаВода — 1 ЛитрСоль — 4 Чайных ложкиУксус 6-проц. — 100 МиллилитровГорький стручковый перец — 1 ШтукаПошаговоРедис консервированный мне нравиться больше других консервированных овощей, т. к. он достаточно редкий гость на наших столах. В зимнее время с консервированным редисом можно приготовить разные салаты, использовать в качестве украшения мясных ассорти или заливной рыбы. Можно же просто выложить на донце с сальцом и черным хлебом и пригласить старых друзей на чарочку.Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.В миске смешайте редис и укроп.Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.Редис консервированный готов! Приятного аппетита!