Редис консервированный

Национальная кухня:
  1. Nfoujuin

    By:Nfoujuinin: 2 янв 2017
    Пецкович

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    44

    Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Редис консервированный

    Ингредиенты на 6 порций

    • Редис — 1,5 Килограмма
    • Петрушка (пучок) — 1 Штука
    • Растительное масло — 15 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 5-7 Штук
    • Перец черный душистый (горошек) — 1 Чайная ложка
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 4 Чайных ложки
    • Уксус 6-проц. — 100 Миллилитров
    • Горький стручковый перец — 1 Штука

    Пошагово

    1. Редис консервированный мне нравиться больше других консервированных овощей, т. к. он достаточно редкий гость на наших столах. В зимнее время с консервированным редисом можно приготовить разные салаты, использовать в качестве украшения мясных ассорти или заливной рыбы. Можно же просто выложить на донце с сальцом и черным хлебом и пригласить старых друзей на чарочку.
    2. Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:
    3. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.
    4. В миске смешайте редис и укроп.
    5. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
    6. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
    7. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
    8. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
    9. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.
    10. Редис консервированный готов! Приятного аппетита!
     

    Oabozeu, Doetqerl и Махинов И нравится это.

  2. t_yaroslava

    By:t_yaroslavain: 4 мар 2017
    Телегина Ярослава

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Мой самый любимый рецепт редиса консервированного!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Tniocexuc, gordiyuk80 и Л_Катавина нравится это.
  3. Зина_Ч

    By:Зина_Чin: 21 июл 2017
    Чепайкина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Версяцкене Э и Ekueaoeon нравится это.
  4. Лёля_Ф

    By:Лёля_Фin: 28 авг 2017
    Филянова Лёля

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Редис консервированный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ofoeooie, Odjggarr и Т_Артимович нравится это.
  5. Epluiajip

    By:Epluiajipin: 30 сен 2017
    Патрай Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    77
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    seauiou нравится это.
  6. Л_Гринченко

    By:Л_Гринченкоin: 20 июн 2018
    Гринченко Лизавета

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    livaoxo и Hoaoiby нравится это.
Top