Семечки используются, конечно же, очищенные. Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак. Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 25 порцийКоличество калории: 43 килокалорийИнгредиенты на 25 порций150 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 яйца200 г творога (любой жирности)2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)200–250 г муки50 г семечекПошаговоМасло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить творог, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки.Посыпать семечками Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт творожного печенья с семечками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно творожное печенье с семечками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@ВалентинаД, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожное печенье с семечками по этому простому рецептику.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже творожное печенье с семечками получается здорово!