Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 15 порцийДля тестаКефир 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Сахар 0.5 ч. л.Сметана 1 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаГовяжий фарш 200 гКинза свежая 4 веточкаЛук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.Фарш готов.От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.Вот такие красавцы! Едим их горячими.