Бездрожжевые беляши

Национальная кухня:
  1. valentinak

    By:valentinakin: 5 дек 2016
    Кононец Валентина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    72

    Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Бездрожжевые беляши

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста
    • Кефир 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Говяжий фарш 200 г
    • Кинза свежая 4 веточка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.
    2. Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.
    3. Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.
    4. Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.
    5. Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).
    6. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.
    7. Фарш готов.
    8. От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.
    9. В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.
    10. Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).
    11. Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.
    12. Вот такие красавцы! Едим их горячими.
     

    Ю_Кандарова и andrusenko82 нравится это.

  2. Nzeydeih

    By:Nzeydeihin: 13 дек 2016
    Галя Р

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    30
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Foolpwwe и Елаго З нравится это.
  3. eamwoiuwu

    By:eamwoiuwuin: 20 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю!
    valentinak, спасибо!
     
    Ouehtcpx, f_diana, Романчук О и ещё 1-му нравится это.
  4. Алхимова П

    By:Алхимова Пin: 2 мар 2017
    Алхимова Полина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ozlaceh нравится это.
  5. Л_Поддубняк

    By:Л_Поддубнякin: 12 мар 2017
    Поддубняк Луиза

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ozigjzmi и Ekdssoj нравится это.
  6. onfxwqhi

    By:onfxwqhiin: 15 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Жигалко Ю нравится это.
  7. Aokqaotsv

    By:Aokqaotsvin: 6 окт 2017
    Аника Б

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бездрожжевых беляшей!
     
    Т_Кусова нравится это.
  8. Д_Беляев

    By:Д_Беляевin: 13 дек 2017
    Беляев Диана

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бездрожжевые беляши
     
    ЭлонаЧ, Ehcovueae и Nrionio нравится это.
  9. Oqmedikki

    By:Oqmedikkiin: 31 дек 2017
    Муращенко Татьяна

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Рецепт просто бомба!!!!
    бездрожжевые беляши готовить просто и не долго!
     
    А_Комаровская и Oqiehueob нравится это.
  10. volokzhanina79

    By:volokzhanina79in: 4 янв 2018
    Волокжанина Аня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    Я тоже обожаю бездрожжевые беляши
    но сама делала только один раз.
     
  11. maksheeva83

    By:maksheeva83in: 10 мар 2018
    Макшеева Лиса

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
Top