Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде гриль, так и на природе. Конечно, большая разница во вкусе, но если нет возможности на природе, обойдёмся сковородой.Хочу вам сказать одно, что моя дочка не очень любит мясо, но в таком виде лопала, аж за ушами трещало!)))Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Пикник, банкет, обедИнгредиенты на 10 порцийГорчица 2 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Мёд 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвинина мякоть 800 гСоль 1 щепоткаСоус соевый 70 млПошаговоДля приготовления шашлычков на шпажках нам нужно мясо, лук, перец молотый, моль, мёд, соус соевый, горчица.Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5 х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука.В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу.Залить маринадом мясо, крупные куски лука, положить с краю. Завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 1 час. Если погода жаркая, тогда мясо нужно отправить в холодильник.По истечении вышеуказанного времени, натянуть мясо на шпажки, чередуя иногда луком.Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и жарить с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка из свинины на шпажках. Irgukradu, спасибо!!!