Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира. Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться - так он будет вкуснее.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииПерец чили — 350 ГраммКинза — 3 ШтукиУкроп — 3 ШтукиМята — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиКориандр — 2 Чайных ложкиЛавровый лист — 2-3 ШтукПерец горошком — 5-6 ШтукПерец душистый — 2-3 ШтукГвоздика — 1-2 ШтукВинный уксус — 1 Чайная ложкаПошаговоСначала надо приготовить ингредиенты. С веточек зелени - мяты, кинзы и укропа обрываем листики. Их мы и будем использовать для маринада, стебли можно выкинуть. Чеснок не очищаем.Моем в холодной воде перец. Протыкаем ножом дырку у основания. Теперь кладем перец в кастрюлю с водой. Кипятим воду под крышкой в течение 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру еще 4 раза.Готовим маринад. Добавляем в воду перец душистый, перец горошком, лавровый лист, кориандр, чеснок, гвоздику, соль, сахар и виноградный уксус. Кипятим маринад в течение 3 минут, после чего даем остыть под крышкой в течение 15 минут. Укладываем перец и чеснок в стерилизованные банки и заливаем в банки маринад.Банки сразу закатать и укутать до остывания.