Перец чили на зиму

Национальная кухня:
  1. l_masha

    By:l_mashain: 2 янв 2017
    Маша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20

    Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира.

    Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться - так он будет вкуснее.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: На обед

    Перец чили на зиму

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец чили — 350 Грамм
    • Кинза — 3 Штуки
    • Укроп — 3 Штуки
    • Мята — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Кориандр — 2 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец горошком — 5-6 Штук
    • Перец душистый — 2-3 Штук
    • Гвоздика — 1-2 Штук
    • Винный уксус — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Сначала надо приготовить ингредиенты. С веточек зелени - мяты, кинзы и укропа обрываем листики. Их мы и будем использовать для маринада, стебли можно выкинуть. Чеснок не очищаем.
    2. Моем в холодной воде перец. Протыкаем ножом дырку у основания. Теперь кладем перец в кастрюлю с водой. Кипятим воду под крышкой в течение 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру еще 4 раза.
    3. Готовим маринад. Добавляем в воду перец душистый, перец горошком, лавровый лист, кориандр, чеснок, гвоздику, соль, сахар и виноградный уксус. Кипятим маринад в течение 3 минут, после чего даем остыть под крышкой в течение 15 минут. Укладываем перец и чеснок в стерилизованные банки и заливаем в банки маринад.
    4. Банки сразу закатать и укутать до остывания.
     

    evmina86 нравится это.

  2. АлександраН

    By:АлександраНin: 24 июл 2017
    Нанивская Александра

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ogewbgw нравится это.
  3. Dftoruz

    By:Dftoruzin: 28 сен 2017
    Пославская Кристина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    muryleva85 и gabysheva78 нравится это.
  4. pjumilzn

    By:pjumilznin: 10 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Oltokjo

    By:Oltokjoin: 6 дек 2017
    Алла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перец чили на зиму. Спасибо за рецепт!
     
    Exqfeogo нравится это.
  6. Цикуненко В

    By:Цикуненко Вin: 17 янв 2018
    Цикуненко Виктория

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    А что вы нашли в перце чили на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Cobdiece и oogbectab нравится это.
Top