Щи с консервой «Килька в томате»

Национальная кухня:
  1. Gueuirooi

    By:Gueuirooiin: 2 янв 2017
    Наговицына Гала

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25

    Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот рецепт отлично прижился в многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда он получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячим, а уже остывшим и настоявшимся.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: Обед

    Щи с консервой «Килька в томате»

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Консервы «Килька в томате» 1 банка
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное 75 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления щей с консервированной килькой нам понадобится белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, консерва «Килька в томате», свежая петрушка, подсолнечное нерафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
    2. Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем. В кастрюлю наливаем воду, бросаем в неё картофель, ставим на большой огонь, даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и варим, накрыв крышкой.
    3. Тем временем, лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от внутренних перегородок и семян. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
    4. В сковороду наливаем подсолнечное масло, пассируем в нём нарезанные овощи до мягкости моркови.
    5. Помидоры моем, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренным овощам и обжариваем сначала на сильном огне, затем томим до выпаривания томатного сока.
    6. Добавляем в обжарку кильку вместе с консервным томатным соусом. Тушим на медленном огне около 5 минут.
    7. Тонко шинкуем белокочанную капусту, высыпаем её в кастрюлю к полностью готовому картофелю. Даём воде закипеть, солим её и вариам около 5 минут, не накрывая крышкой.
    8. Затем добавляем в кастрюлю обжарку. Варим ещё около 7 минут.
    9. Измельчаем зелень петрушки, добавляем в щи, перчим по своему вкусу, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
    10. Даём настояться и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.
     

    zakorzhevskaya85 и krasnova94 нравится это.

  2. КатаринаТ

    By:КатаринаТin: 18 апр 2017
    Катарина Т

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    72
    таким способом обязательно попробуем приготовить щи с консервой «килька в томате»! спасибо!
     
  3. Oeolofda

    By:Oeolofdain: 23 апр 2017
    Шамаханская Томара

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    @Gueuirooi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить щи с консервой «килька в томате» по этому простому рецептику.
     
    b_lilya, Qgikzgx, Canxtphou и ещё 1-му нравится это.
  4. uzscaeucu

    By:uzscaeucuin: 12 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик щей с консервой «килька в томате».
    Gueuirooi, спасибо!!!
     
Top