Чебуреки на водке

Национальная кухня:
  1. Gdfeeeav

    By:Gdfeeeavin: 5 дек 2016
    Вострокнутова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    51

    Тесто будет вкусным, пузырчатым, каёмочка хрустящей! Есть водочка?

    Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт чебуреков. Тесто просто замечательное!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чебуреки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Чебуреки на водке

    Ингредиенты на 15 порций

    • Тесто:
    • Пшеничная мука 4 стак. (200 мл)
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)
    • Водка 2 стол. л.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Фарш:
    • Говядина 700 гр
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка 1 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Вскипятить воду с солью и маслом
    2. Немедленно заварить 1/1, стакана муки, размешать комочкии, дать остыть.
    3. Если комочки остались, можно воспользоваться услугами блендера.
    4. Дать немного остыть.
    5. Добавить яйцо и водку.
    6. Перемешать до однородного состояния.
    7. Постепенно добавить остальную муку.
    8. Вымесить тесто. Тесто должно быть податливым, но не прилипать к рукам.
    9. А пока тесто настаивается, готовим фарш.
    10. Мясо прокручиваем через мясорубку. (В идеале лук рубят ножом).
    11. Зелень, соль, перец и лук взбиваем в блендере.
    12. Смешиваем с фаршем, вливаем кефир.
    13. Перемешиваем до однородного состояния.
    14. Тесто делим на части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тонкие лепёшки.
    15. Чтобы лепёшки были красивые и ровные я накрывала тесто большой тарелкой и обрезала краешки ножом.
    16. Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить(можно смочить края водой).
    17. Я скрепляю краешки чебуреков средним пальцем руки.
    18. Вот такой чебурек получается.
    19. В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто - коричневого цвета.
    20. Угощайтесь моими чебуреками! Приятного аппетита!
     

    Tltzdcgu и ivlieva85 нравится это.

  2. Bapmvee

    By:Bapmveein: 20 дек 2016
    Нойманова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю!
    Gdfeeeav, спасибо!
     
    Галка_М, l_svetlana, Iooqanh и ещё 1-му нравится это.
  3. tatish80

    By:tatish80in: 16 июл 2017
    Маша Т

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    subbotina96 и Курулан Г нравится это.
  4. Варя_Р

    By:Варя_Рin: 26 авг 2017
    Рай Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64
    готовила чебуреки на водке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. pcooeaa

    By:pcooeaain: 31 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. menshikova93

    By:menshikova93in: 10 мар 2018
    Меньшикова Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Gdfeeeav, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    К_Следевская нравится это.
  7. Buziuku

    By:Buziukuin: 20 апр 2018
    Пинина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    vagaeva84 нравится это.
Top