Бахш, плов бухарских евреев

Национальная кухня:
  1. Ofmefuk

    By:Ofmefukin: 2 янв 2017
    Гала З

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Несложный рецепт бахша, плова бухарских евреев еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 643 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 643 килокалорий

    Бахш, плов бухарских евреев

    Ингредиенты на 10 порций

    • сало курдючное – 100 г
    • рис белый длиннозерный – 1 кг
    • печень говяжья – 400 г
    • масло растительное – 100 мл
    • кинза – 2 пучка
    • петрушка – 1 пучок
    • баранина – 400 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • черный перец молотый – 2 ч. л.
    • соль – 1,5 ст. л.
    • луковица репчатая – 2 шт.

    Пошагово

    1. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.
    2. Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.
    3. Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин.
    4. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин., постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.
    5. Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.
    6. Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Д_Василихина нравится это.

  2. Cpmguoe

    By:Cpmguoein: 7 янв 2017
    Ириша Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    83
    какая вкусняшка!
     
    ДинаЗ и Мила_Ж нравится это.
  3. Хисамутдинова И

    By:Хисамутдинова Иin: 21 янв 2017
    Хисамутдинова Инна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Bivppbfy нравится это.
  4. Idiciove

    By:Idiciovein: 27 янв 2017
    Горошко Даша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Какой замечательный рецепт бахша, плова бухарских евреев - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oaooiaex и В_Сумик нравится это.
  5. Raulaozos

    By:Raulaozosin: 9 мар 2017
    Тимашенко Юля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    shpringer79 и А_Чекашова нравится это.
  6. Guovoob

    By:Guovoobin: 10 сен 2017
    Ионцева Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    рецептик супер!!:)
     
    И_Папазян и Qtysovvzo нравится это.
  7. Шааф А

    By:Шааф Аin: 25 сен 2017
    Шааф Анастасия

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бахш, плов бухарских евреев
     
  8. Березка М

    By:Березка Мin: 27 дек 2017
    Березка

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    soldatkina77, Icwbolaph и krapivko80 нравится это.
  9. ajasdo

    By:ajasdoin: 7 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46
    А что вы нашли в бахше, плове бухарских евреев??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ярослава_Ф нравится это.
  10. Oiawyjd

    By:Oiawyjdin: 14 окт 2018
    Коломыченко

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бахш, плов бухарских евреев получается здорово!
     
    Глизная А нравится это.
Top