Прекрасный напиток, обладающий успокаивающим действием!Простота приготовленияЯ этот чай не очень люблю, но бывает, что иногда пью. Чай с ромашкой очень полезен, особенно для общего очищения организма от кофеина, никотина, алкоголя, а также при переутомлении.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 8 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЦветки ромашки 1 стол. л.Вода 200 млМёд 1 чайн. л.ПошаговоВо всем мире ромашка славится своими лечебными свойствами. Ромашка применяется при заболеваниях желудка, желчного пузыря и почек. Также поднимает общий тонус организма и является отличным средством при простудных заболеваниях.Чай с ромашкой помогает предотвратить возможное появление осложнений при сахарном диабете.Рецепт приготовления чая предельно прост.Берем столовую ложку цветков ромашки, заливаем стаканом кипятка и настаиваем как обычный чай.Когда чай остынет можно добавить чайную ложку меда. Вместо меда можно просто положить сахар.Необходимо помнить, что мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, поэтому оптимальная температура напитка для меда – 40 градусов.Я рекомендую пить чай с ромашкой вместо аспирина.