Баклажаны сациви с грецкими орехами

Национальная кухня:
  1. bobryshova95

    By:bobryshova95in: 5 дек 2016
    Бобрышова Юля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70

    Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

    Баклажаны сациви - это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска - но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и интересно. По своему опыту могу сказать, что баклажаны сациви отлично расходятся и в квартирных условиях, и на природе, хотя лично мне ближе второй вариант. Что ж, готовим!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Баклажаны сациви с грецкими орехами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны (некрупные) — 4 Штуки
    • Орехи грецкие (очищенные) — 1 Стакан
    • Черешковый сельдерей — 4 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Лук — 1 Штука
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Винный (белый) уксус — 4 Ст. ложки
    • Специи — - По вкусу (хмели - сунели, соль, корица, гвоздика)

    Пошагово

    1. Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.
    2. На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут.
    3. Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут.
    4. Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели - сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.
    5. Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут.
    6. Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!
     

    roschina92, Aiaoira, luizak и ещё 1-му нравится это.

  2. d_alla

    By:d_allain: 5 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Wxtkeoh, svyatnaya97, lyubaz и 2 другим нравится это.
  3. Малкович М

    By:Малкович Мin: 6 дек 2016
    Малкович Марго

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. vladimirovna79

    By:vladimirovna79in: 8 янв 2017
    Владимировна Марго

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Какой замечательный рецепт баклажанов сациви с грецкими орехами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    volkova82 и Стекачева Т нравится это.
  5. Xoweeqg

    By:Xoweeqgin: 5 ноя 2017
    Анюта К

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Utoiggiro нравится это.
Top