Простой рецепт капустных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 500 грМолоко (0,5 стакана смеси молока с водой) 0.5 стак. (200 мл)Паприка (красная) 0.5 чайн. л.Куриные яйца 1 шт.Мука (просеянная) 2 стол. л.Соль по вкусуПошаговоСкоро близится пост, а значит наступает период, когда нельзя употреблять в пищу целый ряд продуктов. Но это не повод отказывать в себе во вкусной и здоровой еде. Я предлагаю вашему вниманию простой кулинарный рецепт капустных оладий, который наверняка вам понравится и которые вы будете с удовольствием есть и вне поста.Итак, начинаем с того, что моем и мелко шинкуем капусту. Теперь берём глубокую сковороду, наливаем в неё молоко с водой и разогреваем на среднем огне. Когда жижа подогреется, помещаем в неё подготовленную капусту и тушим под накрытой крышкой примерно 15 минут. По прошествии этого времени снимаем крышку и тушим капусту до полной её готовности.После этого снимаем капусту с огня, остужаем, солим по вкусу. Теперь добавляем в капусту куриное яйцо, муку и красную паприку, перемешиваем. После этого разогреваем масло в сковороде и выпекаем капустные оладьи, набирая нашу массу столовой ложкой или половником. прожариваем оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Когда все оладьи готовы подаём их к гарниру: картофелю, рису. Приятного аппетита!
@Butdiuafo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить капустные оладьи по этому простому рецептику.