Очень простой рецепт компота из слив без косточек на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 102 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийСливы 2 кгСахар 1100 грВода 2 лПошаговоДля приготовления компота из слив без косточек сливы промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.Наполните сливами стерилизованные банки, укладывая их разрезами вниз.Из сахара и воды сделайте сироп, охладите его до комнатной температуры и залейте им содержимое банок.Банки прикройте прокипяченными крышками и поставьте их в емкость с прохладной водой. Время пастеризации банок объемом 0,5 л при температуре 85 °C - 15 минут, 1 л – 20 минут, после этого закатайте их, переверните и оставьте до остывания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из слив без косточек на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.