Несложный рецепт запеченных гренков с персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 6 порций8–10 кусков белого хлеба800 г консервированных персиков8 яиц2 стакана молока1/1, стакана жирных сливок1/1, стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)1/1, стакана сахара1 ч. л. ванильного экстракта1/1, ч. л. молотой корицысливочное масло для смазывания формыПошаговоСмажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.