Азу из конины по татарски

Национальная кухня:
  1. М_Кайданович

    By:М_Кайдановичin: 29 ноя 2016
    Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66

    Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.

    Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу из конины по татарски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Конина — 2 Килограмма
    • Картофель — 10-12 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Огурцы соленые — 3 Штуки (среднего размера)
    • Томатная паста — 2,5 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Перец чили — 1 Штука
    • Зелень кинзы — 50 Грамм
    • Бульон — 500 Миллилитров (из конины или говяжий)
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
    2. Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
    3. Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
    4. Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
    5. Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
    6. Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.
    7. Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.
    8. Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем её - брусочками.
    9. Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.
    10. Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.
     

    Beqaaae и А_Веденьева нравится это.

  2. Шибанова М

    By:Шибанова Мin: 29 ноя 2016
    Шибанова Маша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. b_anastasiya

    By:b_anastasiyain: 30 ноя 2016
    Бониэлька Анастасия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    82
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Асанова К

    By:Асанова Кin: 1 дек 2016
    Асанова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    74
    Я теперь просто обязана приготовить азу из конины по татарски
     
    bogovskaya97 и Jbuvhaavu нравится это.
  5. k_valentina

    By:k_valentinain: 9 дек 2016
    Каркешкина Валентина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Маня_Д, Jwbxqbo и lutova80 нравится это.
  6. Aienxwib

    By:Aienxwibin: 30 дек 2016
    Артимович

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Когда в первый раз попробовала азу из конины по татарски, мне не понравилось.
     
    soshkina83 и Нуйкина К нравится это.
  7. Iaouoxae

    By:Iaouoxaein: 22 мар 2017
    Бобылёва Елизавета

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Erurleht и Хрусталева Н нравится это.
  8. hgwxdh

    By:hgwxdhin: 5 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    @М_Кайданович, отличный рецепт азу из конины по татарски
    спасибо за идейку
     
    s_lana и roschupkina85 нравится это.
  9. Eefmhuib

    By:Eefmhuibin: 10 май 2017
    Безносикова Эмма

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    кстати, когда я первый раз попробовала азу из конины по татарски, подумала:
     
    Fbomcojri, Ilbweceiu и Vodsdbg нравится это.
  10. АсяВ

    By:АсяВin: 9 дек 2017
    Ася В

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ЛанаМ и Fhexoveo нравится это.
  11. Ecmeedo

    By:Ecmeedoin: 3 янв 2018
    Снежанна К

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    odovaqae, Eoaaopcg и Политова И нравится это.
  12. dapshene78

    By:dapshene78in: 22 мар 2018
    Дапшене Полина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю азу из конины по татарски
     
    Ixdjclo нравится это.
  13. Muaotwmxa

    By:Muaotwmxain: 11 апр 2018
    Аникович Олеся

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    очень люблю азу из конины по татарски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Куру А и Aeodhou нравится это.
Top