Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКонина — 2 КилограммаКартофель — 10-12 ШтукЛук репчатый — 2-3 ШтукОгурцы соленые — 3 Штуки (среднего размера)Томатная паста — 2,5 Ст. ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаПерец чили — 1 ШтукаЗелень кинзы — 50 ГраммБульон — 500 Миллилитров (из конины или говяжий)Масло сливочное — 100 ГраммСоль — 2 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокПошаговоРастапливаем на сковороде сливочное масло.Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем её - брусочками.Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.