Соус из мяты с каперсами

Национальная кухня:
  1. М_Кленина

    By:М_Кленинаin: 2 янв 2017
    Майя К

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных соусов – сальса верде.

    Мы предлагаем немного изменить оригинальный рецепт этого соуса, взяв за основу каперсы, мяту и петрушку. Каперсы – это семена очень распространенного в наших садах цветущего растения – настурции, ну а что такое мята, и тем более петрушка, никому объяснять не нужно. В оригинале этот соус больше похож на зелёный салат, ингредиенты в котором очень мелко порезаны. Мы же сделаем его более похожим по консистенции на то, что привыкли считать соусом, поэтому воспользуемся блендером. Если у вас его нет, то чеснок можно выдавить через пресс, а всё остальное пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

    В результате ваших стараний получится универсальный соус из мяты и каперсов, который подходит к огромному количеству самых разных блюд. Пожалуй, его не стоит подавать лишь к сладким десертам, всё остальное – рыба, мясо, макароны, картофель, пицца, различные запеканки и салаты – только выиграют от такого «аккомпанемента». В холодильнике соус из мяты и каперсов может храниться несколько дней.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Соус из мяты с каперсами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Каперсы 8 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    • Мята свежая 0.5 пучок
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Соль 2 щепотка
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Хлеб для тостов 60 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса понадобится небольшой пучок мяты и петрушки, каперсы, кусочек белого хлеба, яблочный уксус, оливковое масло и специи.
    2. Зелень хорошо помыть, обсушить и удалить твёрдые стебли.
    3. В блендер положить 1-2 ст. л. каперсов, листья мяты и петрушки, мякоть белого хлеба, оливковое масло и уксус, выдавленный через пресс чеснок.
    4. Взбить всё до однородной консистенции.
    5. В готовый соус добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
     

    n_ira и Ugoopxuh нравится это.

  2. korotaeva83

    By:korotaeva83in: 2 фев 2017
    Коротаева Ира

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Adsurehou

    By:Adsurehouin: 8 фев 2017
    Паршина Тата

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала соус из мяты с каперсами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Juppueuo и Edujgudre нравится это.
  4. Н_Трымбуш

    By:Н_Трымбушin: 27 мар 2018
    Трымбуш Нина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    М_Кленина, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Hyehgkxtx и Янчарук Д нравится это.
  5. Osukqmy

    By:Osukqmyin: 30 мар 2018
    Шептунова

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    рецепт весьма кстати!
     
  6. g_asya

    By:g_asyain: 27 сен 2018
    Гузенкова Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Отличный рецепт! Спасибо, М_Кленина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Top