Праздничный узбекский плов

Национальная кухня:
  1. Тамбовцева Э

    By:Тамбовцева Эin: 2 янв 2017
    Тамбовцева Эля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31

    Плов самая популярная еда в Узбекистане. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год

    Праздничный узбекский плов

    Ингредиенты на 3 порции

    • баранина — 1 кг
    • рис — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • лук репчатый — 300 г
    • вода — 500 мл
    • масло растительное — 300 г
    • чеснок (целые головки) — 2 шт
    • Зира — 1 ч. л.
    • барбарис — 1 ч. л.
    • изюм — 2 ст. л.
    • соль — 30 г
    • баклажан — 4 шт

    Пошагово

    1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.
    2. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить 7 минут. Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут. Затем положите головки чеснока, очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм, долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.
    3. Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.
    4. Баклажаны помыть, разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
    5. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.
    6. Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.
    7. Приятного аппетита!!!
     

    Л_Корчина нравится это.

  2. Ymaszerc

    By:Ymaszercin: 17 апр 2017
    Воронова Зина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Euoeeuead, sch_yulya и Pvonirlus нравится это.
  3. ftjeaiwve

    By:ftjeaiwvein: 21 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Барсегян С и Зонина О нравится это.
Top