Душистый чай из фенхеля с чудесным вкусом и пряным ароматом.Простота приготовленияУ меня нет детей. Об этом рецепте я узнала от подруги, а та в свою очередь от педиатра. Я и сама пью иногда чай с фенхелем, добавляя в него немного меда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 1 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюФенхель (измельчить) 1 чайн. л.Вода 1 стак. (200 мл)ПошаговоФенхель славится своими свойствами по нормализации пищеварения у новорожденных детей. Есть и другие более известные названия препарата – сладкий укроп, аптечный укроп. Однако приобретение укропной воды в аптеке может стать проблемой, поэтому большинство мамочек предпочитают готовить чай с фенхелем. Такой чай можно приобрести уже в готовом виде в любой аптеке.Однако, сейчас в моде натуральность продуктов. И понятно, что натуральный продукт можно приготовить только самостоятельно. К тому же, рецепт приготовления достаточно прост.Чайную ложку измельченных плодов фенхеля заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 20-30 минут. Готовую настойку процеживают и остужают. Пить чай с фенхелем можно как угодно часто. Также можно добавлять чай ребенку в молоко или детскую смесь.Следует учесть, что возможны аллергические реакции на плоды фенхеля. Поэтому в первое употребление чая внимательно следите за реакцией ребенка. И ни в коем случае не применяйте этот рецепт без предварительной консультации с вашим лечащим врачом!