Возиться хоть и долго, но вкус у рулета волшебный!Немножно терпения, но результат того достоин! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РулетыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 148 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКартошка (средний) 500 грШпинат (свежий) 1 кгЛук репчатый 1 шт.Бекон (1 упаковка) 250 грМука 100 грСливочное масло 75 грМускатный орех (щепотка) по вкусуПармезан (тертый) 100 грПоваренная соль по вкусуЯичные желтки 1 шт.Куриные яйца 1 шт.Творог 100 грРастительное масло 1 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.ПошаговоКартофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35 х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.Финита!Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила картофельный рулет со шпинатом и беконом на день рождения сестры Всем понравилось
Мы тоже недавно первый раз делали картофельный рулет со шпинатом и беконом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Картофельный рулет со шпинатом и беконом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.