Картофельный рулет со шпинатом и беконом

Национальная кухня:
  1. aleksanyan95

    By:aleksanyan95in: 2 янв 2017
    Алексанян Люба

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    53

    Возиться хоть и долго, но вкус у рулета волшебный!

    Немножно терпения, но результат того достоин! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рулеты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Картофельный рулет со шпинатом и беконом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картошка (средний) 500 гр
    • Шпинат (свежий) 1 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Бекон (1 упаковка) 250 гр
    • Мука 100 гр
    • Сливочное масло 75 гр
    • Мускатный орех (щепотка) по вкусу
    • Пармезан (тертый) 100 гр
    • Поваренная соль по вкусу
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Творог 100 гр
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
    2. Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
    3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
    4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35 х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
    5. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
    6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.
    7. Финита!Приятного аппетита!
     

    Oucmzievu и nadyay нравится это.

  2. brischuk82

    By:brischuk82in: 24 мар 2017
    Люба

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Iazrsywa нравится это.
  3. komrakova78

    By:komrakova78in: 3 апр 2017
    Комракова Варя

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, готовила картофельный рулет со шпинатом и беконом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Cceanjiei

    By:Cceanjieiin: 14 авг 2017
    Стася Ш

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Мы тоже недавно первый раз делали картофельный рулет со шпинатом и беконом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ettoooq и О_Безносикова нравится это.
  5. Ehwcipv

    By:Ehwcipvin: 12 окт 2017
    Каплун Лида

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Картофельный рулет со шпинатом и беконом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Amquoagz нравится это.
  6. golubkina93

    By:golubkina93in: 23 янв 2018
    Голубкина Людочка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Epmosfjt и Oeeznei нравится это.
  7. Zenoutgl

    By:Zenoutglin: 15 фев 2018
    Никитенко Галя

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. ВаляЕ

    By:ВаляЕin: 20 мар 2018
    Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Ох, какая вкуснятина!
     
  9. Wamuilimc

    By:Wamuilimcin: 16 сен 2018
    Масловская Зоя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Ouoozwki и Т_Сергейчик нравится это.
Top