Лепешки на сметане

Национальная кухня:
  1. Ahdieome

    By:Ahdieomein: 5 дек 2016
    По Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    70

    Вкусные румяные лепешки наполнят твой дом восхитительным ароматом!

    Эти лепешки можно быстро приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой! Когда я их жарила аромат стоял такой, что сбежались все домашние - думали, что я готовлю тортик! Они и правду напоминают коржи для торта - если добавить 2 ложки сахара как я - они получатся более сладкими и их можно подать к чаю, ну а если его уменьшить вполне подойдут как альтернатива батону! А готовятся они в 2 счета!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Лепешки на сметане

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Сахар (или меньше) 2 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Сливочное масло (или маргарин) 50 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль (щепотка) 0.33 чайн. л.

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты
    2. Яйцо немного взбить вилкой или венчиком
    3. Добавить сметану и еще раз взбить
    4. Добавляем сливочное масло, растопленное в микроволновке или на водяной бане
    5. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем
    6. В муку насыпаем соду
    7. Щепотку соли
    8. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
    9. Замешиваем тесто. Мне очень нравится тесто такого плана тем, что его не нужно долго вымешивать, как скажем дрожжевое
    10. Оставляем тесто отдохнуть минут 15, клейковина разбухнет и с тестом будет легко работать
    11. Но не забываем его накрыть полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось
    12. Теперь делим тесто на 7 частей
    13. Раскатываем каждую часть в круг по диаметру сковороды, вилкой делаем наколы
    14. Аккуратно перекладываем на сковороду, лепешки очень нежные - я делала это с помощью скалки
    15. Жарим на сухой разогретой сковороде под крышкой
    16. Переворачиваем и дожариваем без крышки
    17. Смазываем каждую лепешку сливочным маслом
    18. Вот такие румяные лепешки получаются! Приятного аппетита!
    19. Мне они и правда очень напомнили коржи для простого тортика, поэтому часть лепешек мы съели еще горячими, а те, что остались я разрезала пополам и промазала вареной сгущенкой - получился маленький вкусный тортик на скорую руку! Попробуйте!
     

    polya84 и gobozova78 нравится это.

  2. Ириша_Л

    By:Ириша_Лin: 15 апр 2017
    Ириша Л

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Надо попробовать
     
  3. petrikova92

    By:petrikova92in: 23 окт 2017
    Петрикова Тоня

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Здравствуйте Ahdieome!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Keoiebav нравится это.
  4. Bdwxluojd

    By:Bdwxluojdin: 8 дек 2017
    Инга К

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Лиса_Х, kiyaschuk88 и Л_Плакидкина нравится это.
  5. gowveol

    By:gowveolin: 18 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    @Ahdieome, спасибо за рецепт лепешек на сметане! Обязательно приготовлю :)
     
Top