Вкусные румяные лепешки наполнят твой дом восхитительным ароматом!Эти лепешки можно быстро приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой! Когда я их жарила аромат стоял такой, что сбежались все домашние - думали, что я готовлю тортик! Они и правду напоминают коржи для торта - если добавить 2 ложки сахара как я - они получатся более сладкими и их можно подать к чаю, ну а если его уменьшить вполне подойдут как альтернатива батону! А готовятся они в 2 счета!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 303 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийСметана 1 стак. (200 мл)Мука 2.5 стак. (200 мл)Сахар (или меньше) 2 стол. л.Яйца 1 шт.Сливочное масло (или маргарин) 50 грСода пищевая 1 чайн. л.Соль (щепотка) 0.33 чайн. л.ПошаговоНеобходимые ингредиентыЯйцо немного взбить вилкой или венчикомДобавить сметану и еще раз взбитьДобавляем сливочное масло, растопленное в микроволновке или на водяной банеДобавляем сахар и хорошо перемешиваемВ муку насыпаем содуЩепотку солиСоединяем сухие и жидкие ингредиентыЗамешиваем тесто. Мне очень нравится тесто такого плана тем, что его не нужно долго вымешивать, как скажем дрожжевоеОставляем тесто отдохнуть минут 15, клейковина разбухнет и с тестом будет легко работатьНо не забываем его накрыть полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилосьТеперь делим тесто на 7 частейРаскатываем каждую часть в круг по диаметру сковороды, вилкой делаем наколыАккуратно перекладываем на сковороду, лепешки очень нежные - я делала это с помощью скалкиЖарим на сухой разогретой сковороде под крышкойПереворачиваем и дожариваем без крышкиСмазываем каждую лепешку сливочным масломВот такие румяные лепешки получаются! Приятного аппетита!Мне они и правда очень напомнили коржи для простого тортика, поэтому часть лепешек мы съели еще горячими, а те, что остались я разрезала пополам и промазала вареной сгущенкой - получился маленький вкусный тортик на скорую руку! Попробуйте!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.