Аджика грузинская на зиму

Национальная кухня:
  1. Obqlhek

    By:Obqlhekin: 5 дек 2016
    Кира Ф

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Грузинская аджика хороша к любому блюду - ароматная, в меру острая!

    Аджика из красного горького перца это грузинская национальная приправа, которая является важнейшей составляющей каждодневного стола, и подается она с любой едой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Аджика грузинская на зиму

    Ингредиенты на 15 порций

    • Хмели - сунели 70 гр
    • Перец острый стручковый 2 шт.
    • Чеснок (1 головка) 1 зубч.
    • Кинза, кориандр 1 чайн. л.
    • Укроп 1 гр
    • Петрушка 1 гр
    • Винный уксус белый (3% - ый) по вкусу
    • Соль (крупная) по вкусу

    Пошагово

    1. Ингридиенты
    2. Пропустить перец через мясорубку.
    3. Пропустить чеснок через мясорубку.
    4. Добавить пряности.
    5. Нарезать зелень.
    6. Посыпать зеленью перед подачей.
    7. Для приготовления аджики грузинской в домашних условиях нам нужно промыть и почистить перец и чеснок, затем пропускаем их через мясорубку и добавляем пряности, то есть кориандр и хмели – сунели. Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже, по - вашему, личному пожеланию и вкусу. Затем посыпаем смесь крупной солью и вливаем уксус 3%, получается влажная густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту и храните в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
    8. При подаче аджики надо положить ее в вазочку, измельчить зелень - петрушку или укроп и посыпать сверху. Такую аджику я часто использую при подаче вторых блюд таких как тушеное мясо, запеченная курица. Также их можно подать с мантами или варениками. Будет очень вкусно.
     

    Валя_Л, А_Крамко, tochenyuk83 и ещё 1-му нравится это.

  2. cifrlo

    By:cifrloin: 5 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Очень довольна аджикой грузинской на зиму! Благодарю за рецепт.
     
    g_liza и onvvua нравится это.
  3. Ж_Оноприйчук

    By:Ж_Оноприйчукin: 19 окт 2017
    Оноприйчук Женя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    @Obqlhek, спасибо за новый вариант аджики грузинской на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    fomina95 нравится это.
  4. iooqlgmo

    By:iooqlgmoin: 21 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Посмотрела на фото аджики грузинской на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Шишикина Г и Oyikojue нравится это.
  5. Aozdiecia

    By:Aozdieciain: 9 сен 2018
    Балташева Люба

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Zoranbi и l_katarina нравится это.
Top