Яркие нотки летней свежести в холодный период обеспечит приятный компот из зелёного крыжовника и ароматной мяты. Мяту можно заменить мелиссой. Чтобы крыжовник не лопался при заливке кипятком, наколите каждую ягодку. На вкусе напитка этот процесс никоим образом не скажется, отразится лишь на эстетике.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 1 порциюКрыжовник 400 гМята свежая 1 веточкаСахар 250 гПошаговоПодготовьте ягоды крыжовника, сахар и веточку мяты.Ягоды и мяту промойте и поместите в чистую трёхлитровую банку. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут.Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. После того как сироп закипит и сахар полностью растворится, залейте им ягоды.Закройте банку стерильной крышкой, закрутите. До полного остывания оставьте в перевёрнутом виде под тёплым одеялом.
Готовила вчера компота из крыжовника и мяты по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!