Когда настает время сочных спелых яблок, невозможно удержаться сделать что-то необычное из любимых фруктов и удивить домашних!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиИнгредиенты на 8 порциймука - 2 ст.яйца - 5 шт.масло сливочноелимонная цедрасахар - 2 ст.4 больших яблокакорицамускатный орехПошаговоЯблоки моем, очищаем от кожуры, режем дольками и посыпаем слегка мукой, добавляем к ней корицу и мускатный орех.Взбиваем яйца с сахаром миксером.Как только масса посветлеет, добавляем цедру лимона и растопленное масло с мукой, перемешиваем.В смазанную маслом и посыпанную мукой форму влить немного теста.Затем выложить яблоки и сверху влить оставшееся тесто.Готовить шарлотку 50 минут при 180ºC.