Спринг-роллы с креветками и свининой

Национальная кухня:
  1. Qwjecie

    By:Qwjeciein: 5 дек 2016
    Моретти Кира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт спринг-роллов с креветками и свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Спринг-роллы с креветками и свининой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 200 г
    • Креветки 150 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Соевый соус 100 мл
    • Рисовая бумага 10 штук
    • Морковь 1 штука
    • Корень имбиря 1 кусок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Пекинская капуста 2 куска

    Пошагово

    1. Как приготовить спринг - роллы в домашних условиях: Начать с приготовления соуса для спринг - роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.
    2. Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.
    3. Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.
    4. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.
    5. Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.
    6. Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.
    7. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг - роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.
    8. Нарезать спринг - роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево - имбирным соусом. Приятного аппетита!
     


  2. nelubkina82

    By:nelubkina82in: 6 мар 2017
    Эля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    hccex, Mciivofgh, Uorobowes и ещё 1-му нравится это.
  3. g_yulya

    By:g_yulyain: 17 июн 2017
    Головкова Юля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Edardoieh нравится это.
  4. Neyelwm

    By:Neyelwmin: 11 апр 2018
    Варя Г

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    какой интересный рецепт спринга-роллов с креветками и свининой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Т_Шмелькова и Jepokybao нравится это.
  5. ojokaohoi

    By:ojokaohoiin: 15 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Оооочень вкусно получилось
     
    kurysheva82 и Owoyvfi нравится это.
Top