Салат "Мимоза" классический с сыром

Национальная кухня:
  1. lemuou

    By:lemuouin: 29 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47

    Салат Мимоза - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему?

    Потому что каждая из нас может добавить в классический рецепт свой любимый слой: будь то рис или сыр, и салат заиграет по-новому. Как приготовить салат Мимоза классический с сыром, чтобы и самим было вкусно, и гостям приятно? Надо взять картофеля, моркови и яиц в равных частях, вкусные рыбные консервы, приготовить домашний майонез и добавить любимый сыр. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Мимоза классический с сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горбуша, консервы — 1 Штука (банка)
    • Картофель — 3 Штуки (отварной)
    • Морковь — 3 Штуки
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Майонез — 200 Грамм
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.
    2. 2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.
    3. 3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!
    4. 4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.
    5. 5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.
    6. 6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!
     

    ТаняИ, Ueqcotay, elizavetav и 2 другим нравится это.

  2. ТомараК

    By:ТомараКin: 30 ноя 2016
    Костицына

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    72
    Доброго!
    Сегодня приготовила салат "мимоза" классический с сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    zhorina86 и yulyashat нравится это.
  3. Опрышко А

    By:Опрышко Аin: 30 ноя 2016
    Опрышко Аська

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    83
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    И_Цвик и nadtoka91 нравится это.
  4. Поварихина Х

    By:Поварихина Хin: 20 авг 2017
    Поварихина Христина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Когда в первый раз попробовала салат "мимоза" классический с сыром, мне не понравилось.
     
    Nitwodi, А_Мечковская, Qfawhzepx и ещё 1-му нравится это.
  5. Ewsembe

    By:Ewsembein: 10 янв 2018
    Тома

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    lemuou, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    doronchenkova94 нравится это.
  6. qxwuwopw

    By:qxwuwopwin: 1 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Uoepeskna

    By:Uoepesknain: 22 мар 2018
    Малиновая

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Шантарина Р, Mwjuamt и Ekuooewj нравится это.
Top