Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Национальная кухня:
  1. Rwnueuie

    By:Rwnueuiein: 2 янв 2017
    Акчурина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Пюре, яйцо, кусочек сливочного масла и сыра - очень аппетитный рецепт!

    60 ккал

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки (маленький) 1 шт.
    • Морковь (крупная) 1 шт.
    • Картошка (крупный) 1 шт.
    • Яйца (лучше два белка) 1 шт.
    • Мука ((лучше конечно овсяная, или замените любой другой)) 1 стол. л.
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Овощи моем и чистим, трем на крупной терке.
    2. Перемешиваем с яйцом и мукой, сыплем приправу, если надо, солим. Я брала 3 ст л без горочки приправы для фарша. Там уже есть соль, поэтому отдельно я не солила.
    3. Перекладываем в форму и запекаем около 40 минут при 180-190 градусах. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому не смазывала ее маслом, насчет металлических и других форм не могу сказать.
    4. Вынимаем из духовки и ждем, пока остынет. Только тогда достаем из формы: тогда она лучше «схватится».
    5. Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.
    6. Кстати: если кто - то из худеющих боится есть картошку, это зря. В ней крахмал, который дает долгое чувство сытости. Толстеют не от картошки самой по себе, а если едят ее в неимоверных количествах (так можно вообще от чего угодно потолстеть) и жареной или с жирными соусами! Так что на обед вполне можно себе позволить немножко :)
     

    xofwnerjb и nagrodskaya77 нравится это.

Top