Пюре, яйцо, кусочек сливочного масла и сыра - очень аппетитный рецепт!60 ккалХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКабачки (маленький) 1 шт.Морковь (крупная) 1 шт.Картошка (крупный) 1 шт.Яйца (лучше два белка) 1 шт.Мука ((лучше конечно овсяная, или замените любой другой)) 1 стол. л.Специи сухие по вкусуСоль по вкусуПошаговоОвощи моем и чистим, трем на крупной терке.Перемешиваем с яйцом и мукой, сыплем приправу, если надо, солим. Я брала 3 ст л без горочки приправы для фарша. Там уже есть соль, поэтому отдельно я не солила.Перекладываем в форму и запекаем около 40 минут при 180-190 градусах. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому не смазывала ее маслом, насчет металлических и других форм не могу сказать.Вынимаем из духовки и ждем, пока остынет. Только тогда достаем из формы: тогда она лучше «схватится».Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.Кстати: если кто - то из худеющих боится есть картошку, это зря. В ней крахмал, который дает долгое чувство сытости. Толстеют не от картошки самой по себе, а если едят ее в неимоверных количествах (так можно вообще от чего угодно потолстеть) и жареной или с жирными соусами! Так что на обед вполне можно себе позволить немножко