Оказывается, ботва редиса полезнее самого редиса, она содержит витаминов и минеральных веществ гораздо больше, чем сам редис.Попробуйте приготовить из ботвы редиса вкусный соус с ароматом весенней свежести.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На скорую руку, Полезно и вкусноИнгредиенты на 4 порцииБотва редиса (от одного пучка)Стебель зеленого лука — 1 штУкроп (веточки) — 5 штКефир (густой или натуральный йогурт) — 10 ст. л.Перец черный (мельница) — по вкусуПерец острый — по вкусуЧеснок — 1 зуб.Масло оливковое — 1 ст. л.Огурец (по желанию) — 1 штСольПошаговоБотву редиса помыть, порезать.Залить на 1 минуту кипятком. Затем обдать холодной водой, отжать.Порезать зеленый лук и укроп.Добавить к ботве редиса порезанную зелень, чеснок, кефир или йогурт, черный и острый перец, соль.Измельчить блендером, добавить оливковое масло. Перемешать.Приятного аппетита!По желанию, можно добавить в соус мелко порезанный свежий огурец, такой соус будет очень хорош к шашлыку из мяса птицы.