Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный. Просто пожарить печень - это так скучно и банально. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шашлыков из печени на сковороде и приготовить вкусное и полезное, новое для вас блюдо. Шашлык можно готовить из любой печени свиной, говяжьей, бараньей. В нашей стране наиболее часто готовят куриную печень, поэтому даю рецепт приготовления шашлыка именно из нее. Готовить куриную печень долго нельзя - она станет жесткой. Поэтому, если вы еще неопытный кулинар, проверяйте печень на готовность. Если при протыкании печени выделяется кровь - значит печень еще сырая. Подавать шашлык из печени можно со свежими овощами и зеленью, и не забудьте подать вкусный соус. Надеюсь, что рецепт приготовления шашлыка из печени с фото вам понятен и блюдо у вас получится вкусным. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКуриная печень — 400 ГраммЛук репчатый — 2-3 ШтукСало — 100 ГраммМайонез — 2-3 Ст. ложекЙогурт натуральный — 100 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2 ЩепоткиМасло растительное — 100 МиллилитровСпеции сухие — 1-2 Щепоток (можно взять специи для мяса, или ваши любимые сухие травы)ПошаговоКуриную печень тщательно моем, вырезаем желчь и, если печень крупная, разрезаем пополам.Чистим лук и нарезаем кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.Сало нарезаем небольшими кубиками. Можно взять или свежее сало, или копченое - по желанию.Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне - пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки. Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть печень слегка пропарится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шашлык из печени на сковороде
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из печени на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!