Шашлык из печени на сковороде

Национальная кухня:
  1. Нигамадьянова С

    By:Нигамадьянова Сin: 2 янв 2017
    Светлана Н

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33

    Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный.

    Просто пожарить печень - это так скучно и банально. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шашлыков из печени на сковороде и приготовить вкусное и полезное, новое для вас блюдо. Шашлык можно готовить из любой печени свиной, говяжьей, бараньей. В нашей стране наиболее часто готовят куриную печень, поэтому даю рецепт приготовления шашлыка именно из нее. Готовить куриную печень долго нельзя - она станет жесткой. Поэтому, если вы еще неопытный кулинар, проверяйте печень на готовность. Если при протыкании печени выделяется кровь - значит печень еще сырая. Подавать шашлык из печени можно со свежими овощами и зеленью, и не забудьте подать вкусный соус. Надеюсь, что рецепт приготовления шашлыка из печени с фото вам понятен и блюдо у вас получится вкусным. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык из печени на сковороде

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная печень — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Сало — 100 Грамм
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек
    • Йогурт натуральный — 100 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Специи сухие — 1-2 Щепоток (можно взять специи для мяса, или ваши любимые сухие травы)

    Пошагово

    1. Куриную печень тщательно моем, вырезаем желчь и, если печень крупная, разрезаем пополам.
    2. Чистим лук и нарезаем кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.
    3. Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.
    4. Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
    5. Сало нарезаем небольшими кубиками. Можно взять или свежее сало, или копченое - по желанию.
    6. Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.
    7. Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне - пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки. Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть печень слегка пропарится.
     


  2. larchenko78

    By:larchenko78in: 17 янв 2017
    Диана Л

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю!
    Нигамадьянова С, спасибо!
     
    Glautveo и p_toma нравится это.
  3. n_maiya

    By:n_maiyain: 18 май 2017
    Нурмагомедова Майя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    gavrilkevich95 нравится это.
  4. Рая_Н

    By:Рая_Нin: 7 сен 2017
    Рая Н

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Винокурова В нравится это.
  5. Emunnue

    By:Emunnuein: 2 дек 2017
    Видясова Христина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Слобожанинова З нравится это.
  6. i_yanulya

    By:i_yanulyain: 4 янв 2018
    Имадова Януля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    И как у тебя все получается???
     
    Ekqrmieex нравится это.
  7. Ooyoqefow

    By:Ooyoqefowin: 11 янв 2018
    Осипчук Диана

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шашлык из печени на сковороде
     
    Kaoeheowl и Dldyghul нравится это.
  8. Yuoqjgi

    By:Yuoqjgiin: 17 янв 2018
    Неустроева Таня

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Шашлык из печени на сковороде - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. Ломанн Я

    By:Ломанн Яin: 20 авг 2018
    Ломанн Ярина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из печени на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    impgrmu нравится это.
  10. vahuooeq

    By:vahuooeqin: 1 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    АААААА как вкусно глядя на шашлык из печени на сковороде слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Яркова Г нравится это.
Top