Азу по-татарски c солеными огурцами от Сергея Светлакова

Национальная кухня:
  1. А_Месропова

    By:А_Месроповаin: 5 дек 2016
    Месропова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62

    Непростой рецепт азу по-татарски с солеными огурцами от Сергея Светлакова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 60 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Азу по-татарски c солеными огурцами от Сергея Светлакова

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина600 г
    • Картофель600 г
    • Помидоры2 шт
    • Огурцы соленые3 шт
    • Томатная паста1 ст. л.
    • Лук репчатый1 луковица
    • Чеснок2 зубчика
    • Масло оливковое extra virgen5 ст. л.
    • Мука1 ст. л.
    • Перец черный молотый
    • Перец (красный острый)
    • Кинза
    • Петрушка

    Пошагово

    1. Говядину нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон.
    2. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и положите туда мясо.
    3. Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится.
    4. Это займет минут двадцать.
    5. Залейте мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его.
    6. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо примерно полтора часа, пока оно не станет мягким.
    7. Если вы тушите мясо долго, а оно все еще жесткое, добавьте кусочек черного ржаного хлеба или щепотку соды, так оно приготовится гораздо быстрее.
    8. Когда мясо будет готово, откройте крышку и прибавьте огонь, пусть остаток воды выкипит и мясо подрумянится.
    9. Добавьте к мясу лук, очищенный и порезанный мелкими кубиками, и муку, перемешайте все.
    10. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
    11. Добавьте томаты из банки или натрите на терке пару свежих помидоров, предварительно разрезав их пополам.
    12. Держите их срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках, а в тарелке будет только измельченная мякоть.
    13. Со свежими помидорами добавьте томатную пасту.
    14. Потушите мясо с помидорами минут пять на среднем огне.
    15. Соленые огурцы нарежьте соломкой и добавьте к мясу, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.
    16. Пока тушится мясо, почистите картофель и нарежьте его дольками.
    17. В отдельной сковороде подогрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем картофель.
    18. Немного подсолите картофель во время жарки, примерно пол чайной ложки соли.
    19. Добавьте картофель к мясу, перемешайте все и потушите под крышкой вместе 5 минут.
    20. Чеснок почистите и измельчите, зелень мелко порубите.
    21. Проверьте азу на соль, добавьте, если необходимо, соль и перец по вкусу.
    22. Затем добавьте к азу чеснок и зелень, перемешайте и накройте крышкой.
    23. Выключите огонь.
    24. Дайте постоять готовому блюду минут десять, чтобы оно настоялось.
     


  2. Eexlowaow

    By:Eexlowaowin: 18 апр 2017
    Межевич

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Eoesopajy и Eoyoxupl нравится это.
  3. Bwjeouewq

    By:Bwjeouewqin: 13 окт 2017
    Анна

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top