Непростой рецепт азу по-татарски с солеными огурцами от Сергея Светлакова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 60 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииГовядина600 гКартофель600 гПомидоры2 штОгурцы соленые3 штТоматная паста1 ст. л.Лук репчатый1 луковицаЧеснок2 зубчикаМасло оливковое extra virgen5 ст. л.Мука1 ст. л.Перец черный молотыйПерец (красный острый)КинзаПетрушкаПошаговоГовядину нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон.В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и положите туда мясо.Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится.Это займет минут двадцать.Залейте мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его.Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо примерно полтора часа, пока оно не станет мягким.Если вы тушите мясо долго, а оно все еще жесткое, добавьте кусочек черного ржаного хлеба или щепотку соды, так оно приготовится гораздо быстрее.Когда мясо будет готово, откройте крышку и прибавьте огонь, пусть остаток воды выкипит и мясо подрумянится.Добавьте к мясу лук, очищенный и порезанный мелкими кубиками, и муку, перемешайте все.Обжаривайте, пока лук не станет мягким.Добавьте томаты из банки или натрите на терке пару свежих помидоров, предварительно разрезав их пополам.Держите их срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках, а в тарелке будет только измельченная мякоть.Со свежими помидорами добавьте томатную пасту.Потушите мясо с помидорами минут пять на среднем огне.Соленые огурцы нарежьте соломкой и добавьте к мясу, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.Пока тушится мясо, почистите картофель и нарежьте его дольками.В отдельной сковороде подогрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем картофель.Немного подсолите картофель во время жарки, примерно пол чайной ложки соли.Добавьте картофель к мясу, перемешайте все и потушите под крышкой вместе 5 минут.Чеснок почистите и измельчите, зелень мелко порубите.Проверьте азу на соль, добавьте, если необходимо, соль и перец по вкусу.Затем добавьте к азу чеснок и зелень, перемешайте и накройте крышкой.Выключите огонь.Дайте постоять готовому блюду минут десять, чтобы оно настоялось.