Закатка перца на зиму

Национальная кухня:
  1. sh_tanya

    By:sh_tanyain: 2 янв 2017
    Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.

    Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Закатка перца на зиму

    Ингредиенты на 8 порций

    • Болгарский перец — 5 Килограмм
    • Вода — 3 Литра
    • Масло растительное рафинированное — 250 Миллилитров
    • Сахар — 1 Стакан
    • Уксус столовый 9% — 400 Миллилитров
    • Чеснок — 10-12 Зубчиков
    • Перец черный молотый или горошек — По вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).
    2. У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.
    3. Чеснок очистите и порежьте пластинками.
    4. Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.
    5. Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.
    6. Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
     

    Говорунова Т, Maebwovya, Qoaediy и ещё 1-му нравится это.

  2. Amrepzib

    By:Amrepzibin: 19 янв 2017
    Солодова Тома

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    76
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top