Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 317 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБолгарский перец — 5 КилограммВода — 3 ЛитраМасло растительное рафинированное — 250 МиллилитровСахар — 1 СтаканУксус столовый 9% — 400 МиллилитровЧеснок — 10-12 ЗубчиковПерец черный молотый или горошек — По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоПодготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.Чеснок очистите и порежьте пластинками.Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.