Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон. В сезон грибов нельзя не побаловать себя таким супчиком. Мои домашние очень любят, когда я делаю суп-пюре из лисичек в домашних условиях. Готовить его относительно быстро, а если грибы заранее замочены или отварены и заморожены - еще быстрее.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийЛисички — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСливки — 30 ГраммЗелень — По вкусуСоль и перец — По вкусуРастительное масло — 20 ГраммПошаговоРазмораживаем заранее лисички, после чего замачиваем их на полчаса в холодной воде. Затем отправляем вариться на полчаса.Пока варятся грибы обжариваем лук и морковь на растительном масле. Жарим овощи до готовности и отставляем.После варки грибов отправляем их жариться и в конце смешиваем с обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу. Можете добавить любимые приправы по вкусу. Теперь отправляем наши грибы в кипящую воду.Вливаем сливки. Предварительно можете нарезать картофель и проварить его после закипания минут 5.Перед подачей притрушиваем зеленью наш суп и подаем его горячим. Для данного блюда подойдет укроп.