Овощное рагу

Национальная кухня:
  1. Инсода З

    By:Инсода Зin: 2 янв 2017
    Инсода Зина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32

    Диетическое овощное рагу для тех, кто заботится о фигуре и здоровье!

    Вкусное диетическое блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Овощное рагу

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 шт.
    • Кабачки 2 шт.
    • Лук 4 шт.
    • Помидоры черри 8 шт.
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Зелень кинзы 3 гр
    • Бульон 1 стак. (200 мл)
    • Помидоры (сушеные) 1 гр
    • Болгарский перец 1 гр
    • Перец острый молотый 0.5 чайн. л.
    • Укроп 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Бакелажаны почистить, порезать кружками 3 мм толщиной, сложить в миску и посолить. Оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь.
    2. Лук порезать кубиками.
    3. Морковь натереть на крупной терке.
    4. Кабачки порезать крупными кубиками.
    5. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
    6. Шампиньоны порезать тонкими пластинами.
    7. Помидоры перемолоть миксером.
    8. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
    9. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и сложить их в казан.
    10. Выложить к баклажанам кабачки.
    11. На этом же масле обжарить три четверти лука, затем к луку выложить морковь, также обжарить.
    12. Добавить болгарский перец. Обжарить.
    13. Добавить перемолотые томаты. Все обжарить.
    14. Добавить приправы.
    15. Выложить обжарку в казан.
    16. На сковороде обжарить оставшийся лук, затем выложить к луку шампиньоны и обжарить.
    17. Выложить все в казан, добавить бульон и тушить под крышкой 20 минут.
    18. Затем добавить чеснок и порезанную кинзу.
    19. Все перемешать. Проверить на соль, перец.
    20. Выключить огонь и дать рагу настояться минут 15-20. После чего можно подавать овощное рагу к столу.
     


  2. dqaeuo

    By:dqaeuoin: 4 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Пархомчук Т, Aooxorh и Eovuexe нравится это.
  3. Utvovqop

    By:Utvovqopin: 30 окт 2017
    Евгения

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Ой...как вкусно!!! Обожаю овощное рагу!!!!
     
    Psoihua и Завилейская К нравится это.
  4. Hdreccbej

    By:Hdreccbejin: 26 янв 2018
    Катлинская Софья

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Icejkeos и Ю_Гриненко нравится это.
  5. pogodina92

    By:pogodina92in: 26 июл 2018
    Анна П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Sxoorjho нравится это.
  6. Т_Рябых

    By:Т_Рябыхin: 11 авг 2018
    Танечка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Овощное рагу по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Top